顶部
2013年11月01日 星期五
第SZ03版:苏州城事·商情    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ14版

第CZ15版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2013年11月01日 星期五
网购纠纷频发惹争议 O2O购物或成解决良策

    假货多、配送慢成为越来越多消费者对网购的印象,消费者对于网购的态度逐渐趋于理性化和批判化。今年以来,随着移动互联技术的发展,O2O的热度迅速提升,而苏宁作为国内第一家也是唯一实现双线融合的企业,俨然已经成为国内O2O零售模式的引领者,近日苏宁更是宣布将于双十一期间推出国内第一届O2O购物节。结合零售行业发展来看,O2O模式的推广即将达到一个新的高峰,随之带来的是市场格局重新洗牌。

    近日,中国电子商务研究中心发布了《2013年上半年中国电子商务用户体验与投诉监测报告》。根据报告,网络购物投诉占45.40%,淘宝网、腾讯电商、国美在线等均在“中国网络购物十大被投诉网站”之列。网购假货不仅祸害消费者,还严重地扰乱了市场秩序,成为困扰中国网购市场的第一大毒瘤。

    O2O购物优势多 为消费者提供新选择

    相比传统的网购模式,O2O购物融合线上线下,将线上线下会员数据、支付、售后、物流等全部打通,让线上成为线下门店交易的前台,线上获取消费者并将其引流至线下,消费者则可以用线上来筛选服务,还有成交可以在线结算,而线下不仅可以为消费者提供展示、体验等功能,还能成为物流配送点。它解决了在传统电商形态下消费者缺乏产品体验、品牌认知的弊端,让网购买到假货的风险大大地降低,还可以将物流、售后服务、社交进行本地化的支撑,利用既有资源提升了供应链效率,降低了运营成本,在为消费者免去购物的风险同时还能保持产品的低价。

    苏宁顺势推出 第一届O2O购物节

    10月29日,作为国内O2O零售模式引领者的苏宁向媒体正式宣布,将于11月8日至11月11日举办为期四天四夜时间的O2O购物节,届时将彻底统一线上线下商品、价格、促销、支付和服务。此次苏宁线上线下准备了200亿货源,通过规模采购优势和成本集约优势确保市场价格绝对优势。从传统家电、3C到母婴美妆、图书都将在本届O2O购物节推出巨幅的让利,除却在线上线下就开始同步发送10元、20元、50元不等的“云券”外,苏宁还将再次祭出“超级0元购”的大杀器,双线同步推出“买多少返多少全场通用券”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报