顶部
2013年11月01日 星期五
第SZ02版:苏州城事·信息超市    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ14版

第CZ15版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2013年11月01日 星期五
历史上的今天
周晓青

    最高人民检察署正式办公  1949年11月1日,中华人民共和国最高人民检察署正式办公。标志着新中国检察事业的诞生。

    中国科学院成立  1949年11月1日,中国科学院成立。著名历史学家、考古学家郭沫若任首任院长。中国科学院是中国自然科学研究的综合中心、中国最高学术机构和自然科学综合研究的“国家队”,是国务院事业单位,直接领导100多个科研机构。

    美国爆炸成功第一颗氢弹   1952年11月1日,美国在马绍尔群岛的埃尼威托克岛爆炸成功第一颗氢弹,标志着新一代核武器的诞生。

    中国第一个拖拉机生产基地  1959年11月1日,中国第一个拖拉机生产基地——第一拖拉机制造厂由国家验收委员会正式验收,移交生产。一拖位于河南省洛阳市,现已成为中国最大的农机制造企业。

    欧洲联盟(欧盟)正式成立  1993年11月1日,欧洲联盟(欧盟)正式成立。标志着欧共体从经济实体向着经济政治实体的过渡。1991年12月11日,欧共体马斯特里赫特首脑会议通过了以建立欧洲经济货币联盟和欧洲政治联盟为目标的《欧洲联盟条约》。1993年11月1日条约生效,欧盟成立。      整理

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报