顶部
2013年11月01日 星期五
第SZ03版:苏州城事·商情    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ14版

第CZ15版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2013年11月01日 星期五
提前“双11”
国美在线开启“网购狂欢月”

    与其他意在“双11”当天“大赚一笔”的电商不同,国美在线(www.gome.com.cn)从11月1日进行“提前双11”活动开始,到11月11日当天的大促销,以及其后即将准备的一系列促销活动,显然是要把战火从月初燃烧到月末。这一系列攻击性十足的举动,国美在线称之为“网购狂欢月”。

    四年前,初生的天猫依托淘宝C2C老大的地位发起了第一届“双11”大促销活动,但由于C2C平台的限制,在备货、递送、售后等方面均存在大大小小的问题。这种“一天狂欢”让消费者难以在狂欢中得到应有的快乐。每年“双11”过后的反思也并没有让电商停下脚步。拘泥于传统观念,各B2C平台没有摆脱老模式,依旧是做着“一天狂欢”式的促销模式。

    据国美在线高级副总裁彭亮介绍,与其他电商不同,国美在线认真思考了消费者的需求,综合B2C电商平台的特性,全面扩展了“双11”的外在和内涵。11月1日开始至3日,国美在线将隆重推出“提前双11”活动,1天12场疯抢狂卖3天,数十万商品满减再满返,不必坐等双十一当日即可享受一样的优惠力度。在随后的几天里,国美在线还将不断进行“抢先购”“0元领券”以及等各种形式的促销,直至“双11”的总爆发。但是“双11”并不是结束,从11月12日开始到月末囊括了“感恩节”的各种促销活动,将持续满足消费者的狂欢欲望。

    11月是秋冬交替之季,消费者有旺盛的消费需求,作为电商平台应该为消费者提供具有完美体验的购物环境。从B2C的角度出发,“双11”却只能算作一个山寨狂欢节。这一个月中,寒衣节、立冬日、光棍节、感恩节……接踵而至,把消费者的热情局限在某一天本身就是对购物体验最大的伤害。

    致力打造“生活圈”的国美在线依托完善的电商平台,近1亿的会员群体,以及业内首屈一指的物流体系,从提升用户综合购物体验的角度出发,在每一个节日都精心准备了促销品类、打折商品,让消费者的购物欲望在这个冬天得以尽情释放,把“快乐”带给每一位消费者。

    业内人士认为,维护良好的行业生态,是企业持久发展的基础,也是每一个电商企业应该负担起的责任。如今,以国美在线为主的B2C电商平台已经在思考传统“双11”模式是否应该改变,而国美在线则率先做出了有意义的尝试。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报