顶部
2013年11月01日 星期五
第CZ14版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ14版

第CZ15版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2013年11月01日 星期五
美丽的新校园

    常州市博爱小学五(7)班 蒋明彻

    新学期,我们认识了美丽的龙锦校园,它由6幢大楼组成,食堂、教学楼、综合楼等,像6个调皮可爱天真烂漫的娃娃围成了一个大爱心。综合楼前的彩旗迎风飘扬,在阳光的照耀下,旗面闪闪发光直刺人眼。学校的楼群主色为棕红相间,气派而时尚,却又高贵典雅。走进教室,感觉宽敞而明亮,墙角有教学用的投影仪,一排排桌子,桌面整洁而光滑,像一匹匹绸缎。打开窗户向外看去,湛蓝的天空上有棉花似的云彩,让人有种想躺上去的冲动。

    今天的天气格外好,阳光明媚、万里无云,大操场上聚集着四、五、六年级的同学们。“现在,开始!”随着巫校长一声令下,操场上顿时热闹得像早晨的菜场一样。同学们高举着精心设计的队牌,迎着温暖的阳光,踏着轻柔的晨风,扬着美丽的笑脸, 走上了不同的寻景之路。

    我们像军人般踏着步来到“陶艺乐园”。一听名字,大家肯定以为是什么游乐园吧。如果你这样认为那可就大错特错了,那里有一排普通平凡的木头架子,上面摆放着好多好多的作品,千姿百态,各不相同,有刻画细致的“吃面”,有做工精细的罐子,还有风格不同的“城管送我过马路”……正在大家看得入了神之际,“小导游的介绍”又响了起来:“一团泥,手中拿……”我听着讲解,看着作品,眼前不由得浮现出陶艺能手们在陶艺教室里精心制作作品的样子,他们时而皱起眉头,时而微微点头,一会工夫,一件美丽的工艺品终于在他们的手中“诞生”了。这架子上还有学校引以为荣的“陶艺足迹”,写着我们学校自开设陶艺社团以来获得的荣誉。

    看完了“陶艺乐园”,我们大踏步来到了“刘翔起跑线”。这里其实是我们学校的大操场,长约250米,里面有足球场,远看好似绿宝石外围着4条红色的丝带。足球场上的小草碧绿碧绿的,像一块绿色毛毡,在阳光的照射下闪闪发光。“刘翔起跑线”那鲜红的跑道好像在鼓励我们做一个德智体全面发展的好少年,也鼓励我们的体育健将们成为下一个坚持不懈、带伤上阵的刘翔,也鼓励我们在新的学期“更上一层楼”。

    “君子林”,左临大操场,右达教学楼。远看如一片青绿的羽纱,近看竹子棵棵挺拔秀美。在阳光下,绿竹金光闪闪,青翠欲滴。微风拂过,竹子“沙沙”地响着,轻微地晃着,风停了,他们依然屹立着。叶剑英的《题竹》写的好:“彩笔凌云画溢思,虚心劲节是吾师。人生贵有胸中竹,经得艰难考验时。”是啊,我们要学习的是竹子的虚心,气节,人生最重要的就是凡事胸有成竹,方能经得起考验。

    我们又找到了“科比摇篮”、“同心圆”、“畅游e世界”……一路上,同学们像刘姥姥进了大观园--东看看,西瞧瞧。“啊,终于完成了!”我凑过看着组长手中的“龙游图”说到。再看看身边的同伴们,鼻翼两侧粘满了汗珠,好像晶莹的水晶,连平时优雅的韩欣,都满头大汗,头发蓬乱,还不住地用手撩头发。当我们气喘吁吁地来到总台时,发现大伙全都像脱水的鱼儿一样,太有趣了。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报