顶部
2013年11月01日 星期五
第CZ10版:常州城事·舆情    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ14版

第CZ15版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2013年11月01日 星期五
打工男交友不慎 被两名惯偷拖下水
张斌

    因交友不慎,在常州市打工的四川籍男子王某结识了两名盗窃惯犯,并在他们的怂恿下盗窃了该市天宁区一家移动手机店。天宁区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人王某。

    王某是四川巴中人,在常州打工,没有干过违法犯罪的事,平时寡言少语,看起来是一个老实巴交的人,谁也没想到他会跟着别人去盗窃。

    今年7月份,王某偶然认识了吴某、金某。吴某、金某没有工作,但出手却非常阔绰,时常会喊王某出来喝两杯。

    “老王啊,你看你整天拼死累活地干活,就赚那么点钱,多不值啊。”

    “我也没办法啊,谁叫咱没文化,找不到好工作呢,除了干点粗活还能干什么。”

    “要不你跟着我们兄弟俩干吧,保你吃喝不愁。”至于跟着他们干什么,吴某、金某倒是没明说。

    今年8月23日,吴某、金某找到王某,叫王某跟着他们一起去做事。王某一打听,心里咯噔一下,原来二人叫他合伙去盗窃。

    王某从没干过违法犯罪的事,犹豫不决,但禁不住二人劝说,最终同意入伙。

    当晚12点多,吴某、金某带着王某来到一家已经踩点多日的移动手机店,在王某的帮助下,撬开内外两层卷帘门,成功盗窃手机12只、中国移动SIM手机卡52张、“联想”牌笔记本电脑一台以及现金100余元。

    盗窃得手后,三人卖了部分赃物,之后逃往江阴。当地民警在一次例行检查中发现三人形迹可疑,随后在三人身上查获手机三部,移动手机卡20余张,因无法说清上述物品来路,三人最终承认了盗窃的事实。王某随后被移送常州警方,吴某、金某则被另案处理。

    曹旭伟 吴怡 张斌

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报