顶部
2013年10月29日 星期二
第A41版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2013年10月29日 星期二
听说邻居当“小姐” 夜半入室杀人
被抓后称因为前妻做过“小姐”,婚后又红杏出墙,由此对做“这一行的”心生厌恶
利剑 魏晓昕

    当小姐的都没好下场!

    张叶 绘

    王强刑满释放后一度比较消沉,同厂的小妹不计较他的过去,两人相恋并结婚生子。王强听到妻子做过小姐的传言后,想到她对自己的好,仍然爱着对方,而当他外出打工得知妻子和别人同居后,终于无法忍受和妻子离了婚。王强离婚后住到老家乡村,当他听闻邻居刘美丽是“小姐”后,联想到前妻竟起了杀心。近日,检方以故意杀人罪对王强批准逮捕。

    当年情成为今日“心头刺”

    36岁的王强长得高高大大,初中文化的他曾犯盗窃罪两次入狱,2005年8月刑满释放后不与他人多说话,他认为别人看不起他。王强后来找到一份工作,在厂里结识了王桃花。王桃花当时只有18岁,是个性格开朗、心地善良的姑娘,她不计较王强的过去,总能逗他开心,王强待她也如妹妹般疼爱,很快两人相爱了,随后结婚生子。

    “后来听说,她曾经做过‘小姐’,但她已改过自新,对我也很好,又有什么关系呢?”尽管听到对妻子的传闻,王强还是全身心地爱着王桃花,王桃花也没有嫌弃王强,当她发现王强出狱后因精神空虚沉迷赌博时,她用自己多年的积蓄帮他还清所有的债务。对王强来说,王桃花对他不仅有情,更有恩。

    2011年初,王强去河南济源打工,其间有两个月没有回家,他得知王桃花和别人同居后,返回南京结束了他们的婚姻。离婚后,王强仍然舍不得王桃花,经常去找她,王桃花想着儿子又念及当年的旧情,虽然没有与王强复婚,但还是回到了他的身边。“她是我心里面的一根刺,这根刺拔不得,但又使劲往肉里钻。”王强一想到王桃花的那些事,心里特别不好受。2013年9月,他已无法面对王桃花并与她共同生活,选择了独自一人住到老家的偏远村落里。

    听闻街坊是“小姐”动杀机

    住在王强家附近的刘美丽经常深更半夜回家,听闻刘美丽是“小姐”,这触动了王强敏感的神经: “我开始痛恨在外面做小姐的,尤其是家门口的更是厌烦。”刘美丽的丈夫常年在外打工,她孤身一人居住在两层楼的房子里,王强听说刘美丽生活作风不好,这让他联想起自己的前妻,他心里越发纠结并暗起杀心。

    9月25日,王强潜入刘美丽家中,摸清她晚上上网这一习惯。10月10日晚,王强携带羊角锤、水果刀,戴着帽子、手套、口罩来到刘美丽家中,通过自备的竹梯子攀爬进二楼的客厅。刘美丽听到有声音从卧室出来,王强直接冲上去踹了她一脚,把她踹倒坐在地上,刘美丽高呼一声“救命”,王强上前用榔头在她头上砸了两下,并用掐脖等方式将她杀死。行凶后,王强在刘美丽家中翻箱倒柜,拿走了一部电脑和手机。

    自以为高明给警方10天破案期

    王强杀人后将随身携带的帽子、手套和口罩等物销毁,又将水果刀、羊角锤等扔进水坝,随后骑着电瓶车连夜赶往镇上,在网吧过了一夜。次日,他入住一家宾馆,一住就是五天。10月14日下午,刘美丽的姐夫因事找不着刘美丽,找到家中发现已经腐烂的尸体,他吓得赶紧向警方报案。

    “我之前坐牢三次,懂得公安要取证,故意将作案工具扔到水坝里,我想警察不会找到我。我杀人后想着给刑警大队10天时间,如果他们10天内还没破案的话,我就准备自己买两包老鼠药吃掉。没想到,不到10天就被抓到了。“10月15日,王强被警方捉拿归案时荒唐地交代。

    检方在查办案件时得知,王强的儿子今年6岁,目前和爷爷奶奶居住在出租屋里,老两口靠打工维持生活并抚育孙子。案发后,王桃花为他请了辩护律师,并到看守所探望他,每次见面都痛哭流涕。王强在看守所里写了封信让检察官转交给王桃花,他在信中说,“我最对不起自己的父母,最让我放心不下的是儿子,最爱的人是王桃花。”

    (文中人物均为化名)

    通讯员 利剑

    扬子晚报记者  魏晓昕

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报