顶部
2013年10月16日 星期三
第A25版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年10月16日 星期三
甄子丹《特殊身份》不惧PK“金刚狼”
被问3000万身价回应“你猜”
张艳

    景甜

    甄子丹

    扬子晚报上海报道 甄子丹和休·杰克曼,两位银幕硬汉最近因为各自新片《特殊身份》和《金刚狼2》而被观众不由得做起了比较。《特殊身份》将于18日和内地观众见面,昨天剧组到上海宣传,霍耀良导演携主演甄子丹、景甜亮相。作为甄子丹动作片的回归之作,身兼主演、动作指导、监制三职的他显然信心满满。刚好这两天网上有份演员的片酬表曝光,甄子丹以3000万的片酬位居前列,被问到这个敏感话题,甄子丹以一句“你猜”聪明地回避了过去。

    中西硬汉强势对决:

    “金刚狼”再露事业线也打不过我

    在由星光灿烂影视文化有限公司出品的动作巨制《特殊身份》中,甄子丹首次出演黑社会卧底,和“暴力警花”景甜一起对抗“毒辣黑老大”安志杰、邹兆龙,最后力擒敌首。身兼动作指导和监制的甄子丹在片中将自己的实战风格渗透到了每一段打戏中,“打到底、打到死”的武术精神将和《金刚狼2》的“不死不灭”一起为观众奉献一出“中西硬汉”强势PK的好戏。这两位硬汉的类似风格电影又刚好赶在同一档期,对于和《金刚狼2》PK的问题甄子丹非常淡定地表示,市场本来就是公平竞争的,观众有权利去选择想看的电影。我很喜欢休·杰克曼,不过随便他怎么露事业线,打戏,他肯定不是我们的对手。”甄子丹直言《特殊身份》追求的是那种拳拳到肉的拍摄效果,每个演员在片场都十分辛苦。导演也透露,该片尽量做到了不用替身、少用特效,是真正的“硬动作片”。

    3000万片酬真的吗?

    我不在意这个,是不是真的你们猜吧

    谈到这次接手《特殊身份》,甄子丹坦陈,“也许我继续拍《叶问3》、《叶问4》一样票房会很好,但是作为一个演员更重要的是去寻找灵感,而不是不停重复。”随着成龙、李连杰的渐渐淡出,甄子丹无疑是如今华语电影圈的头号动作男星。这两天网上有份演员的片酬表曝光,其中甄子丹以3000万高居前列,现场有记者问到这个问题,甄子丹既没有正面承认也没有否认,他表示:“片酬首先我不在乎这个东西,我只想拍好自己的片子做好自己的工作”,记者追问那3000万这个数字到底是不是真的,甄子丹给出了一个模棱两可的答案:“这个你们就自己去猜吧!”但记者问到对该片的票房预期时,他也相当超然,“我早就过了关注票房的时期了,只要片子做出来大家满意我们自己也认可就好了,至于票房的多和少,数字我不是很care”。

    甜妹子首次拍动作片

    景甜:感谢子丹哥培养,成了“女汉子”

    虽然出演过多部大片的景甜已经不能再被称为新人,但是《特殊身份》却是她第一次拍时装动作片,“我的很多第一次都给了这部电影。在《特殊身份》里我第一次开枪,第一次在戏里杀了人。和以往在古装片里吊威亚不同,这次都是实打实地去拍,把最真诚的东西带给了观众”。她还透露自己在剧中尝试了许多之前都不敢想象的动作戏,“当时子丹哥给我看了动作团队提前做的彩排视频,我觉得像加过特效的游戏片段。子丹哥鼓励我说,拍了这场戏一辈子都会骄傲。还有一场跳大巴车的戏可谓是我一辈子最珍贵的记忆,感谢子丹大哥真的把我培养成了女汉子。”高强度的拍摄让景甜小伤不断,而导演也经常要求以鼻青脸肿、头破血流的形象出镜。景甜表示:“在化妆的时候,我会要求把伤口妆化得严重一些。扮演这种女汉子,当然要‘毁容’啦。”         特派记者 张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报