顶部
2013年08月29日 星期四
第A41版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A14版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2013年08月29日 星期四
闹分手,她用仿真枪打穿他右脸
经抢救男子保住了性命,女子则被南京浦口区检察院批准逮捕
牛向峰 魏晓昕

    是我太冲动了!

    张叶 绘

    扬子晚报讯 (通讯员 牛向峰 记者 魏晓昕) 2013年6月的一天晚上,青年男子王明在车站站台被人打了一“枪”,他的右脸被打穿了,向他开枪的不是别人,正是他的女友周小小,王明经抢救保住了性命,周小小被南京市浦口区检察院批准逮捕。这起故意伤害案的背后,是一段曲折复杂甚至令她心碎的爱情经历。

    男子在公交站台被打了一“枪”

    2013年6月的一天晚上,南京浦口一个公交站台突然传来“啊”的一声,乘客循着声音望去,只见一名年轻男子踉踉跄跄往前跑了几步倒在地上,他手捂着满是鲜血的脸,疼得满地打滚。乘客们看到,受伤男子此时还算清醒,但满脸是血,疼得说不出话来。有乘客赶紧打电话报了警,并拨打了120急救。

    在乘客的帮助下,受伤男子被送到医院抢救,经诊断为因外力作用致伤颌面部,下颌骨左侧骨折,左颊内有异物。确切地说,男子的脸部被打穿了。受伤男子叫王明,经过治疗最终保住了性命,其伤情经鉴定构成了轻伤。

    行凶者竟是自己的女友

    是谁对王明下此狠手?根据王明提供的线索,警方经侦查锁定凶手竟是王明的女友周小小。第二天,周小小在秦淮区的某小区被抓获,当时,她正在打包行李准备离开南京,而行凶的“手枪”也被收缴。

    2010年,福建人周小小通过网络认识了陕西的王明,一来二去,周小小觉得这个男人不错,有责任心,还善于体贴人。没多久,两人就确立了恋爱关系。为了出来见见世面,王明独自一人来到南京闯荡,周小小支持王明出来闯,也来到南京同王明一起创业。

    然而,令周小小没想到的是,2013年1月,在她离开南京回老家后,两人经常在网上、电话里发生口角。周小小觉得王明变心了,又回到南京找到王明谈谈,然而王明也不示弱,两人的争吵逐渐多了起来。周小小觉得眼前的王明好像变了个人似的,认为自己受了气,于是,她从网上找到南京的“活闹鬼”打了王明一顿。出了气后,周小小也逐渐冷静了下来,想起了两个人以前朝夕相处的日子,又想到南京来找他,但又害怕王明打她,于是,她购买了一把仿真玩具枪用来防身,心想万一王明要是打她的话,她可以拿出来吓唬吓唬他。

    案发前一天晚上,周小小乘高铁从福建来到南京,想找王明问个究竟,到底还爱不爱她。见到王明后,两人没说几句又吵了起来,之后不欢而散。第二天,两人又面对面谈了半天,关系似有所缓和。当天下午,他们又因琐事发生了口角,周小小一气之下提出分手。见天色已晚,自己又人生地不熟,周小小要求王明送自己回住处。就在等公交车时,面对坐在长椅上的王明,周小小一时气不过,想起王明对自己的种种不好,一怒之下从裤兜掏出随身携带的仿真玩具枪,抬手就将“枪”贴到王明的右脸上,扣下了扳机。伤人后,她不知这一“枪”已经打穿了王明的下颌,却像没事人一样头也不回就走了。

    (文中人物均系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报