顶部
2013年08月12日 星期一
第A23版:文娱·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
陈仲元做客凤凰书城 讲摄影那些事
蔡 震

    如今,爱好摄影的人很多,有的人手持卡片机可走遍天下,有的人装备专业却未必能笑傲江湖。如何用好相机的各种功能?如何发挥相机的最大性能?如何拍出高品质的影像作品?这的确是个问题。昨天上午,《中国摄影》杂志主编、央视《瞬间世界》特邀主持人、资深摄影专家陈仲元携他的新作《至少还有摄影》来南京凤凰国际书城,为众多摄影爱好者上了一堂生动的摄影普及课。

    陈仲元告诉记者,他从小就爱摆弄相机,进入摄影杂志做了编辑,他仍然把摄影看作是爱好的延续。“因为好奇,所以探寻;因为兴趣,所以尝试;因为工作,所以拜访;因为业余,所以感悟。”让陈仲元感悟最深的是,“摄影是一件实践性很强的活动,不亲自动手试一试,可能就不知道其中的门道。”他以自身经历提醒大家,不要一开始就奔着所谓“艺术作品”去拍,“当下艺术一词,已经有点混乱,先不提这个。”看着较多的中老年人,肩上背着沉重的摄影器材,陈仲元直摇头,“如果不是放大全幅照片,一个卡片机就足以了。”

    蔡 震

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报