顶部
2013年08月12日 星期一
第A23版:文娱·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
《了不起的盖茨比》华丽如油画
和《小时代》拼物质,赢定了
马彧

    《了不起的盖茨比》剧照。

    郭敬明在受“过于物质”质疑时,曾反驳:《了不起的盖茨比》更物质!以此来为“物质”正名。其实,他的粉丝们可能并不知道“盖茨比”,想撑偶像都有些力不从心。不过,30日上映的那部电影《了不起的盖茨比》可以让郭粉们来扫盲了!也可以让观众来比拼一下这个“更物质”的真正含义。

    3D华丽大片《了不起的盖茨比》昨日也曝光了一些“华丽”剧照,宛如油画般剧照耐人寻味。考究的服饰造型,奢幻的场景建筑,流苏和亮片璀璨浮华的装扮,甚至标榜富人地位的奶油色轿车,完全还原了原著“纸醉金迷”的精髓,更给人一种油画般的质感。

    更让《小时代》汗颜的是,《盖茨比》中的华服也是奢侈品牌,且是那几大国际奢侈品牌为其量身定制的!并足足有40多套。盖茨比喜欢的轿车,则精心选择了奶油色,这是因为当时的富人们都喜欢车子那浓郁的奶油色。此外,派对中所出现的灯饰和材质,也极为精致考究,充满了浓郁的时代感。影片从艺术角度以非常写实的手法还原了当时富人的心态、用车、建筑、派对、穿着,并在视觉和线条的运用上,无论女性轮廓还是建筑方面,都极大的展现了影片制作者对于时尚的精准理解。 扬子晚报记者 马彧

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报