顶部
2013年08月12日 星期一
第A20版:体育·赛场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
错失5:2领先 李娜无缘罗杰斯杯决赛

    李娜止步半决赛。

    本报讯 北京时间8月11日消息,总奖金额为2,369,000美元的WTA超五系列赛罗杰斯杯展开了半决赛的争夺。4号种子、金花一姐李娜遭近期表现抢眼的老对手科斯蒂亚的挑战。李娜在第二盘错失了5:2领先的大好局面后随后一度连救两个赛点,但最终还是遗憾地以1:6/6(5):7不敌科斯蒂亚,无缘连续第二年晋级罗杰斯杯决赛。而作为赛会大黑马,科斯蒂亚也是继2008年后时隔五年再次闯入巡回赛决赛。

    虽然未能保住去年亚军的积分,但在温网后首演交出了超五赛四强这一成绩单,李娜也继续以5330分守住世界第五的位置。不过排名在第六的埃拉尼也斩获了八强的稳定成绩,因此她仅仅以205分的微弱差距紧随其后。考虑到李娜本周在辛辛那提有着900分的保分压力,中国金花这次错过了闯进决赛的大好签运也相当可惜。因为只要本周表现稍显起伏而过早出局,她的世界排名就有可能跌落至第六的位置,离赛季初高喊的“闯进世界第三”的目标也离得越来越远。

    (新 体)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报