顶部
2013年08月12日 星期一
第A19版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
舜天也要保级?
6轮不胜只高保级区5分

    在联赛中,舜天已经是6轮不胜,积22分位列第10位,不过只领先倒数第二名的长春亚泰[微博]5分,保级的警报其实已经拉响。更关键的是,舜天的状态始终没有调整到三连胜时期,德拉甘在场边多次露出无奈的表情。

    舜天本赛季的联赛开局可以说很不理想,受困双线作战,舜天在中超开局阶段除了首场2-1击败卓尔外,之后的6场比赛遭遇不胜,积分榜上一直在10名开外,这让舜天的上下感受到了压力。不过在亚冠结束后,舜天曾取得过一次三连胜,他们的积分一路攀升,甚至看到了杀进前四的希望。然而,自从3-0击败青岛后,舜天就没有了赢球的感觉。

    本轮之前的5场比赛中,舜天队先是一个三连败紧接着又是两连平,尽管客场与国安的比赛荡气回肠,也找回了士气,可毕竟球队没有赢球,5轮不胜让舜天的积分只有22分,这轮由于亚泰赢球,舜天在与人和的比赛前,只领先亚泰5分,不过也只落后排名第四的人和8分,这是一场左右赛季走势的比赛,舜天若赢了或许还能畅想亚冠,可输了,很可能就要面临保级的压力。

    这场比赛输球后,舜天的积分停留在22分,只领先亚泰5分,这对舜天来说无疑是陷入了一个尴尬的境地,虽然俱乐部的决心还是冲击亚冠,可如此的积分让舜天也不得不面临保级的危险了,亚泰和泰达都是强势抢分,舜天真该有危机感了。

    从未来的赛程看,舜天剩余的10场比赛5个主场5个客场,这算是比较有利的因素,而且舜天的对手中除了鲁能之外都不是排名前列的球队,或许这是舜天的优势所在,也是舜天抢分的关键所在。在如今保级局面要陷入混乱的时刻,舜天如何尽快摆脱不胜的尴尬,拿到解渴的三分,将左右舜天本赛季的走势。

    新 体

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报