顶部
2013年08月12日 星期一
第A18版:壹财经·基金    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
华润元大保基并不保守

    据公开信息,日前,华润元大获批了首只一年期保本基金——华润元大保本混合基金。

    该基金遵循保本增值的投资理念,采用CPPI(恒定比例投资组合保险策略)+TIPP(时间不变性投资组合保险策略)双保险优化策略来进行资产配置,严格有效控制本金损失风险。其中,CPPI为主要策略,旨在动态调整投资组合、保本增值;TIPP为辅助策略,旨在保护阶段性收益。在投资上并不保守,投资固定收益等稳健资产的比例不低于基金资产的60%,最高可有40%的仓位上限投资于股票等权益类资产,其通过对风险资产与安全资产配比的适度调整,可在不同的市场环境中进行攻防转换,既可分享市场阶段性行情带来的超额收益,又可灵活调整仓位以规避市场震荡的下跌风险。 中 证

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报