顶部
2013年08月12日 星期一
第A31版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
花10万元买40万假币,竟全是白纸
李国田 魏晓昕

    扬子晚报讯 (通讯员 李国田 记者 魏晓昕)44岁的胡二虎认识了做假币生意的范某,密谋以假币交易骗钱。胡二虎约女网友见面,以真币当做假币买东西,女网友看假币真的好用,就花10万元购买面值40万元假币,打开密码箱后才发现是一箱白纸。近日,胡二虎等人涉嫌诈骗罪被南京鼓楼区检察院批捕。

    胡二虎上网结识了常州女网友小庆,两人聊得很投缘。去年11月初,胡二虎遇到做假币生意的范某,两人密谋决定对网友实施诈骗。2012年11月,胡二虎约小庆见面,小庆爽快地答应了,胡二虎乘车来到常州,两人见面后一起逛超市。胡二虎故意拿出几张真钱在超市里消费,告诉小庆说这是假币。小庆感觉很神奇,就向胡二虎要了两张,她提心吊胆地拿去消费,竟然花掉了。

    胡二虎向小庆吹嘘他有个朋友专门做假币生意,想买的话必须预约,价格是100元兑换面值400元的假币。小庆平时喜欢购物,买时装、化妆品开销比较大,属于缺钱的“月光族”,听了胡二虎的介绍,又有刚才消费“假币”的刺激经历,她动心了,提出想购买40万元的假币。胡二虎满口答应,双方约定在南京绣球公园见面交易。

    2013年2月20日,胡二虎、范某等人开车来到南京,范某把装有白纸的密码箱密码设置好后,掏出1万元的真币作道具,用塑料薄膜扎好放入密码箱内。双方在公园门口碰面后,来到公园一个小亭子后面交易,范某从箱子里拿出事先准备好的道具,抽出几张递给小庆查验。小庆没有发现异样点头称是。范某接着问她要不要再查验一下,小庆没有丝毫怀疑地说:有胡二虎在这里,我相信他,不看了。交易完毕,胡二虎给小庆拦了一辆出租车,并将密码箱放在车座上,与小庆分手了。途中,小庆突然觉得自己太过草率,她打开密码箱,发现里面全是用塑料薄膜包着的白纸,愤然向公安机关报案。(文中当事人系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报