顶部
2013年08月12日 星期一
第A29版:南京城事·资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
奥体旁楼顶巨型广告牌被强拆
季宇轩 新华

    大楼楼顶广告牌被拆之后。

    扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员 新华)南京河西一家小有名气的餐饮店在近百米处楼顶上设置餐饮广告,审批手续到期后未能及时拆除,执法部门虽多次下发整改通知书,但该餐饮店拒不配合拆除。亚青会在即,昨日,南京建邺城管等部门出动百余人联动执法,并聘请具备专业资质的拆除队伍对这处高空餐饮广告牌强制予以拆除。

    “被我们拆除的广告牌属于河西富贵俏江南餐饮店所有,该广告牌位于梦都大街和江东南路交会处的紫鑫中华广场26层顶楼,与南京奥体场馆中心北门隔街相望,楼顶的四面均设有‘富贵俏江南’字样,鲜红的巨型字体,非常醒目!”据建邺区兴隆街道城市管理发展科陈琳科长介绍,这处广告牌与地面垂直距离约100米,每个广告字约有8平方米,合计面积约在200平方米。

    建邺区城管执法大队兴隆中队陈队长称,这处高空广告牌没有合法审批手续,属违规广告牌,期间他们多次下发整改通知要求该餐饮店对到期的楼顶广告牌自行拆除,但该店负责人均以各种理由和困难搪塞,不予配合拆除。今年7月份,执法中队再次下发拆除通知书,限期自拆。

    昨日,兴隆街道牵头组织区城管执法大队、兴隆派出所和治安巡警建邺大队进行联合执法。街道聘请有资质的专业高空拆除队伍60余人全程参与拆除。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报