顶部
2013年08月12日 星期一
第A29版:南京城事·资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
苏果46个售卖点进驻亚青场馆
方 人

    为服务好亚青会,苏果46个售卖点已经进驻亚青22个体育场馆为运动员及观众提供服务。日前,记者实地走访,感受南京特色的亚青会各项服务保障工作。

    售卖点迎来第一位顾客

    8月8日晚,亚青会开幕式首次彩排在奥体体育馆举行。也是售卖点正式开始服务的第一天。晚上6点零四分,位于体育馆三楼的苏果3006号售卖点迎来了第一位顾客。“这里有苏果,快来爸爸!”一个小女孩拉着父亲的手飞快地跑过来,在货架上拿了一袋薯片和一听饮料抱在手里。收银员拿出购物袋帮她装好说“购物袋是免费赠送的”。

    500多“技能精英”现场服务

    “我们店抽调了60位员工过来支援,能参与亚青会现场服务保障工作,我们也觉得很自豪。”来自苏果奥体庐山路店的收银员张艳告诉记者。据介绍,苏果46个售卖点分布在22个场馆,工作人员都是从邻近场馆的苏果门店抽调过来的技能精英。包括物流运输、设备维修、现场协调、收银理货等5个岗位的500多个员工。相当于搬空了3个购物广场店的所有人力。

    “除了售卖点给观众提供服务之外,苏果还有100多位员工在休息区、训练场专职为参加赛事的运动员、裁判、官员、贵宾等提供“茶点服务”。

    食品质量经受最严苛检查

    食品安全保障是亚青会重头戏,记者从苏果了解到,售卖点共经营16个供应商的45个单品是经过组委会核定的,涵盖多种零食和饮料。7月初开始启动质量安全控制工作,南京市工商人员进驻苏果马群物流,对核定商品进行索证索票检查,抽取每个批次的商品进行三方检测,检测合格后由工商人员亲自押运到场馆,确保万无一失。由于检测任务繁重,苏果指定专门的工作组积极配合工商部门连夜奋战,加班加点。“服务亚青、保障亚青是苏果作为南京本土企业的一份责任,企业会全力以赴按照组委会要求做好各项工作。”苏果相关负责人表示。       方 人

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报