顶部
2013年08月12日 星期一
第A29版:南京城事·资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
省人民医院和儿童医院“挖”出150个车位服务患者
宁交轩 郭一鹏

    昨日,南京交管部门再次联合城管部门对17条重点道路车辆违停继续进行整治,与此同时,为了缓解停车难问题,特别是医院众多的广州路,交管部门与院方进行了反复协商,挖掘出了150个停车位,今日投入使用。

    一天查处302起车辆违停

    昨天上午10点,交管部门联合城管部门来到上海路查处车辆违停,这里属于17条重点道路当中贴黄单子的路段。放眼望去,没有看到车辆违停,秩序井然。可过了华侨路路口往南,一辆黑色的“别克”轿车违停在道路东侧的非机动车道上,骑车人不得不上了快车道,非常危险。执法人员立刻上前拍照取证,并准备调来拖车清障,就在此时,一名男子急匆匆跑来,还高喊,“人在,人在”。“知道这里不能停车吗?”听到执法人员询问,男子忙解释,自己到旁边大楼拿东西,就几分钟。执法人员告知,这里是重点监管路段,违停要处罚100元记3分。就在交警接过男子驾照处罚时,居然发现此前已经被记过9分了,加上这次3分,要参加“大循环”了。

    据交管部门介绍,在当天整治中,他们共查处了302起违停行为,其中100元记3分115起,清拖26起。该部门介绍,从集中整治近半个月的情况看,共查处了车辆违法停车行为5877起,其中100元记3分1879起,清拖违停车402辆,重点路段的停车秩序大为好转。

    两医院“挖”出150个泊位

    记者了解到,该部门首先针对广州路医院众多,难停车这一顽疾入手,挖掘了150个停车位,今日起对患者开放。

    “儿童医院新增了50个停车位,都是从供职工停放的车位中‘扒’过来的。”交管人士介绍说,每天进儿童医院停车场的车辆都要排长队,经常延续到南大门口,由于占据了一股车道,也导致整条广州路车多难行。此前,交警五大队专门制作了“儿童医院周边停车场示意图”,再加上此次新增了50个泊位,将会对停车难起到一定的缓解作用。“省人民医院每次停车也是非常困难,这次我们协商后,院方再拿出100个停车位对前来就诊的患者开放。”目前交管部门还在进行调研,特别是17条重点路段,看看能否再挖掘出停车位。

    通讯员 宁交轩

    扬子晚报记者 郭一鹏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报