顶部
2013年08月12日 星期一
第A25版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
亚青启动一级巡防,快递货车禁入?
市民担心网购受影响;交警:没这说法,只是进城前须进行安检
王幸福 郭一鹏

    昨天上午,有网友在微博上发出求证帖,称收到了这样一则消息,“收到通知,南京亚青会8月16-24 日快递无法进入。发货只能EMS,南京已启动一级巡防。快递运输车无法进入。车道限制,赴宁社会车辆凭通行证方可进入南京市区。”这一消息顿时在微博上传开,很多网购族则发出抱怨,这开运动会怎么和快递又扯上关系了!那么情况果真如此吗?“南京发布”很快就通过微博辟谣,交管部门也同时发出提醒,快递运货车是可以进入南京的,只是由于8月10日起至25日入宁车辆需要安检,所以快递会耽误一些时间,但并不存在不让进入南京一说。

    “按照国内举办国际综合赛事的经验,在进出南京的主要通道,我们设有32个检查站,对进入南京的车辆、人员进行安全检查,提高亚青会期间的检查等级。”相关部门负责人介绍,进入南京的车辆,七成以上来自江苏省内其他12个市,以及和南京临近的安徽合肥、芜湖、马鞍山、滁州4个市。因此,为了防止在检查过程中出现车辆积压,南京与多个城市进行联动,在这些城市的始发站,就对车辆等进行检查。检查好的车辆,在行李箱上贴安检标贴,这样经过南京公安检查站时就实行免检放行。

    另外,南京还设计了进宁车辆通行证,有效期从8月10日至25日,发证范围为省内13个市、安徽上述4个市之外,再增加安徽的宣城,这18个市的驾驶员,凭行车证到所在派出所登记领取通行证,这样经过南京时,也可以免检。

    现在,南京各入城口已经进入一级防控,开始对进城车辆进行检查。交管部门表示,这种安检方式,在一定程度上会影响车辆通行,因此,运输快递物品的货车,也会受到影响,但耽搁的时间不会太长。

    通讯员 王幸福 扬子晚报记者 郭一鹏

    苏果46个售卖点进驻亚青场馆

    (详见A29版)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报