顶部
2013年08月12日 星期一
第A29版:南京城事·资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A10版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2013年08月12日 星期一
地铁大行宫站1号口装雨棚了
其余无雨棚出入口大多不具备加装条件
仇惠栋

    大行宫站1号口的雨棚正在施工。 刘浏 摄

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京地铁二号线大行宫站1号口开始安装雨棚,预计工程将于本月20日结束。记者了解到,目前南京地铁还有40多个出入口没有雨棚,但是,或处于保护文物和景观,或受限于用地条件,大部分不具备安装雨棚条件。

    记者了解到,南京地铁二号线部分车站的出入口都是敞开式的,一到夏天多雨季节,楼梯上水哗哗往下淌,不少乘客觉得台阶湿滑出入不便,经常向站方反映希望能加装雨棚。记者在大行宫站1号出口看到,雨棚已经初具规模,灰色钢梁支撑起雨棚架构,因为还没到夜间施工的时间,不少乘客从钢梁下进出车站。该雨棚的前方立柱高4.7米,后方立柱高1.77米,雨棚屋顶用透明玻璃材料,呈坡面造型。

    “能建的只有大行宫站1号口,其他的都不符合要求。”工作人员告诉扬子晚报记者,总共有40多个出入口没有雨棚,这些报上去后,批下来的只有大行宫站1号口。

    据了解,南京地铁车站出入口建设原则上尽量采用有雨棚设计。但很多地方受制于各种条件,比如汉中门广场、西安门广场、下马坊公园内的地铁出入口都没有雨棚,是为了减少对文物古迹的视线遮挡,维持周边景观特色。还有一些出入口不装雨棚,是为尽量减少对其沿街土地产权单位的视觉影响,承诺出入口采用敞口形式。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报