顶部
2013年08月08日 星期四
第A54版:美食休闲    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
江苏餐饮大佬齐聚首 抱团备战舌尖上新时代
苍萍

    8月6日,省餐饮行业协会二届四次会长办公会、协会饮食文化研究会、省餐饮职教集团饮食文化研究所成立大会在泰州美丽华大酒店召开。会议总结了协会上半年工作,研究部署了今年下半年办好2013江苏国际餐饮博览会等工作,通报了全省上半年餐饮行业发展分析。会议就坚定发展信心,推进餐饮业转型升级,加快推进餐饮业结构调整,拓宽餐饮业服务范围,加快餐饮业标准化体系建设,提高餐饮业信息化发展水平,提升企业核心竞争能力进行了深入探讨。

    据了解,2013上半年全省餐饮业实现服务收入856.39亿元,同比增长11.6%,占社会消费品零售总额的8.5%,限额以上住宿和餐饮业实现服务收入189.96亿元,同比下降8%。我省餐饮业已基本形成了以大众化餐饮为主体、高中低档餐饮相互协调,互为补充的新格局。在新形势下,成立“省餐饮行业协会饮食文化研究会、省餐饮职教集团饮食文化研究所”的意义重大。周妙林、袁晓国、陈国锁、薛泉生等为代表的20多名业界专家教授、省内80多家知名品牌餐饮企业老总、30多所餐饮类专业高职院校与20多个市县行业协会负责人、以及与餐饮业有关联的供应商代表共180人参会。省餐饮职教集团执行秘书长胡畏作了研究会、研究所筹备工作汇报,强调推动行业饮食文化建设和餐饮产业发展的六大工作重点。

    省餐饮行业协会秘书长于学荣表示,协会要发挥自身优势,进一步整合资源,搭建全省性合作交流平台。于秘书长认为,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是餐饮业持续发展的关键,是企业增强核心竞争力的根本,研究会成立后要理清思路,把握饮食文化的研究方向,将研究成果转化为生产力,让百姓体验到、看得见、吃得着。于秘书长希望在传承江苏饮食文化的同时,学习借鉴国内外优秀文化,推进餐饮文化品牌建设,大力实施餐饮业走出去发展战略。         苍萍

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报