顶部
2013年08月08日 星期四
第A43版:南京城事·96096舆情    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
美容预付卡充了万元 痘没去掉,产品却在涨价
陈郁 刘应俊

    扬子晚报讯(记者 陈郁 通讯员 刘应俊)现在时下流行的各种类型预付卡消费,采取消费者一次性支付一定金额办理各类预付卡成为所谓会员后,服务商将提供相应的折扣,消费者享受相应优惠,这一看起来双赢的预付卡方式在红红火火的同时却给消费者也带来不少恼人的麻烦,被诉为卡人的“卡”。 

    近日,浦口区珠江消协工作人员接待了一位投诉人陈女士,其反映2011年在浦口区某美容院做治疗青春痘的美容服务,当时约定充值1万元办理一张预付卡,凭此卡消费相对应美容项目可打对折。但是陈女士在该美容院接受服务过程中,一直未达到去痘效果,且美容院并没有履行当初承诺,相继出现变相涨价、推销产品、以更新产品等为由要求消费者另外又充值了6000元,结果引发纠纷,陈女士要求终止服务退还余款8700元。调解之初,当事双方分歧较大,始终无法达成共同意见,并产生言语冲突。在消协工作员耐心调解,对被诉方做好相关法律法规宣传教育下,最终,美容院同意退还陈女士预付卡内余额8700元,双方在消协部门见证下,签订调解书达成调解协议。此事得到圆满解决,但是当事双方也耗费大量的时间、精力。

    消协提醒广大消费者,在选择预付卡消费的时候,要多看、多问、多比较。首先要看提供预付卡消费单位相关证照是否齐全,要看清楚所提供的预付卡的相关说明,例如有效期、消费范围、退卡要求等;其次要多问,要在办卡前向相关单位了解所办卡的具体事项,适用的范围,以免事后发生消费误解产生纠纷;还要对提供预付卡消费服务的单位进行多比较,不要听信其表面宣传,选择一些店铺规模较大,同类型消费服务信誉较好的单位进行消费。除了做到以上几点外,消费者还要在办理预付卡的同时保管好相关票据、合同等,以便在产生消费纠纷后能更好的维护自身权益。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报