顶部
2013年08月08日 星期四
第A43版:南京城事·96096舆情    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
江宁大学城商业区暑假成空城?
记者调查发现,大多都正常营业,但人少了许多
陈倩 李冲

    关门店家正好在一起,给人一种全都关门停业的错觉。网帖图片

    记者现场发现很多饭店正常营业。 李冲 摄

    “一放暑假,大学城就成了空城。商家也都关门了。”最近,南京一家网站上有人发出这样的感慨,这一言论在网络上引起了很大的反响。昨天,扬子晚报记者前往网友所反映的江宁大学城文鼎广场去现场查看,发现情况没有网传的那么夸张,仍有许多商家开门营业,只是假期期间确实是属于他们的销售淡季,但基本能满足当地居民的正常生活。

    网帖称 商业区成空城黑车都少了

    现在是大学生放暑假的时间,最近,南京华侨路茶坊上,有一个关于大学城成为空城的帖子,吸引了很多人关注。帖子表示,由于江宁大学城居住人口不多,商业区的主要消费群体是学生,放暑假后,这里便成了空城,连之前长年停在地铁口上的小黑车都少了。帖子表示,最繁华的文鼎广场都熄火了,一排排的店面都关掉了。网友在跟帖时深表震惊,表示,这些商家关门后,附近的居民严重伤不起啊!

    帖子在网络上的热传,引起了很多网友哗然。但也有网友表示,说这里是空城的思维是错误的,因为现在随着居民入住,人气已经很旺盛,关门的店面是因为商品针对的是学生,学生放假了当然要关门。

    记者调查 大多营业但生意清淡了

    扬子晚报记者连续两天去往江宁的文鼎大厦,发现,关门的商家只是少数,大多数店面还在开门营业,只是生意略有影响,整个大厦和外围人非常少。扬子晚报记者在大厦附近晃了一圈,发现很多服装店门口都贴出了调整营业时间的告示,表示时间从下午一点到九点,8月22日恢复正常。除此之外,这些服装店门口大多还贴着打折促销的海报,也有一些饭店以及服装店家利用暑期淡季进行店面装潢。

    广场中心有一条美味小吃街,由于在暑假期间,现在处于暂时停业状态。周围的饭店依旧正常营业,不过到中午饭点,人依旧很少。壮晋宫的工作人员对记者说,这里平时有很多学生来聚餐,暑假期间吃饭的人少多了,营业额受到不小的影响,但好在附近有江宁体育馆,亚青会期间肯定会有很高的人气,所以饭店也不太担忧。

    无论是这里的理发店、网吧、动玩城还是影城,营业时间都变短了。星美国际影城的工作人员对记者说,来这里看电影的人群主要是大学生,以前日观影人数达千人,现在每天只有500人左右。“其实另外一个原因是天气太热,附近居民也不大愿意出门,这也是一个影响因素,事实上对当地居民而言,并没有太大影响,毕竟这些还是正常营业的。”影城工作人员称。

    扬子晚报记者看到,大学城附近已有一些居民入住,对他们而言,部分店铺的关门停业,不至于影响到生活。“基本的生活配套设施并没有关闭,照样可以逛街、看电影、去饭店吃饭,再说以前去文鼎广场那边停车总找不到车位,现在好一些,马上亚青会开始了,这里就又热闹起来了。”附近居民王先生这样说。

    实习生 陈倩

    扬子晚报记者 李冲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报