顶部
2013年08月08日 星期四
第A40版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
孕妇睡觉没关窗 凌晨遇色狼
焦哲

    扬子晚报讯(记者 焦哲)8月6日凌晨,在南京江宁东山一出租屋一名怀有5个月身孕的妇女,在二楼家中睡觉时遭到一名翻窗入室的男子猥亵。该男子捂住孕妇口鼻,不让其发声,孕妇昏迷过去,男子落荒而逃。目前,江宁警方已经成功锁定嫌疑人,正在实施抓捕。据介绍,该嫌犯对受害人的家庭情况非常了解,可能是熟人作案。

    扬子晚报记者采访了解到,这对小夫妻都是外地人,在南京打工,租住在江宁东山的一简易出租屋内。妻子小张今年20多岁,已怀孕5个月,暂时没有继续工作,在家中休养待产。8月6日凌晨零点左右,小张独自一人在位于出租屋二楼的屋内睡觉。迷迷糊糊之间突然感觉身上骑了一个人,开始还以为丈夫回来了,没想到睁眼一看竟是一陌生男子。男子欲行不轨,小张誓死不从,使出全力与他搏斗。男子为了防止小张大声呼救,用手狠狠捂住了小张的口鼻。小张呼吸困难,体力不支,在搏斗中晕了过去。男子错以为将小张捂死,见出了“人命”,吓得赶紧落荒翻窗逃走。

    据了解,受害人租住的房屋条件比较简陋,家中没有空调,事发当晚闷热难耐,小张入睡前打开窗户通风透气,但将房门锁好。这名欲行不轨的男子应该就是从开着的窗户翻窗进入室内的。得知妻子险遭不测,丈夫小王也很快从工作单位赶回江宁照顾妻子并及时报警,他感到很愧疚,他说在南京市区打工,为了养家糊口,忙忙碌碌,不能陪在妻子身边照顾。这名犯罪嫌疑人应该是对这个情况比较了解,所以才敢选择凌晨时分翻窗入室欲行不轨的。所幸的是,妻子小张没有大碍。

    记者昨日发稿前从江宁警方了解到,警方接到报警后对此案高度重视,刑警大队和派出所都抽出精干警力成立专案组展开调查。目前警方已将嫌疑人的身份成功锁定,正在实施抓捕。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报