顶部
2013年08月08日 星期四
第A39版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
仙林羊山湖漂死鱼
环保部门已将水抽样检测,死鱼疑与天气闷热有关
裴睿

    扬子晚报讯 (记者 裴睿)在南京仙林大学城里有一个景观湖,名叫羊山湖,羊山湖风景秀丽,附近的居民都喜欢到湖边散步休闲。然而最近附近的居民却发现,羊山湖中的鱼开始死亡,他们担心湖水遭到了污染。扬子晚报记者对现场进行探访后发现,死鱼不排除与天气炎热有关,环保部门已经对湖水进行抽样化验,一有结果就会公布。

    昨天上午,扬子晚报记者来到羊山湖,顺着湖边走了一圈,在湖边靠近水岸的地方,看到不少地方的湖面上都漂浮着很多死鱼。有的鱼已经开始腐烂,散发出阵阵恶臭,看上去不像是刚死的。市民樊先生告诉扬子晚报记者,他就住附近,出现死鱼可能与羊山湖湖水污染有关,因为他发现在湖边有一个暗管,会不会是周边的单位偷排污水。

    在樊先生的带领下,扬子晚报记者也发现了的确在湖里有一个暗管,但是看上去不是很明显,因为湖水有些浑浊,看得不是很清楚,只有趴在水面仔细望才能依稀地看见水管的样子。樊先生表示,这个地方前两天冒过黑水,出现了黑水之后才有死鱼的出现。因此他和其他附近的居民才怀疑是不是羊山湖的湖水受到了污染。

    栖霞区环保局以及仙林大学城管委会的工作人员赶到现场查看后发现,居民口中所说的黑水并不是什么单位偷排的污水。“其实说白了,就是天气太热,鱼给闷死了。”工作人员解释称,市民在湖里看到的管子其实是羊山湖唯一的补水口,暗管的外一头则连接着一路之隔的中医药大学的湖。补充水源主要是从仙林九乡河然后经过中医药大学的湖再补充到羊山湖。近期持续高温、无雨,羊山湖水位骤降。为了给羊山湖补水,工作人员打开了连接两个湖间的管道阀门,让中医药大学湖的湖水流入羊山湖,可能管道中有一些污垢,这也是避免不了的,这才让市民误以为是污水。

    随后,栖霞区环保局的工作人员现场采了水样回去化验,同时沿着羊山湖进行了巡查,没发现其他的排水口,管委会工作人员也将组织人员打捞羊山湖里的死鱼,防止腐烂的死鱼污染湖水。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报