顶部
2013年08月08日 星期四
第A39版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
两起事故警示安全
打扫装有矿粉的成品罐 保洁员意外坠入矿粉堆身亡
曹卢杰

    出事成品罐有好几米高。曹卢杰 摄

    扬子晚报讯(记者 曹卢杰)昨天上午8点半,南京雨花台区的南京金时川粉体材料有限公司内,一名工人到矿粉成品罐打扫卫生时,失足坠入装有矿粉的成品罐内,被矿粉掩埋导致身亡。目前,雨花台区多部门组成的事故调查组初步认定,这是一起安全生产意外伤亡事故,具体责任还待进一步调查确认。

    昨天上午10点,扬子晚报记者来到事发现场,据现场一位工人介绍,工厂近日停工三个月,只有少部分工人留守。出事身亡的工人陈某,是留守工人中的一员,主要负责厂区保洁。

    当天早上8点半,陈某在成品罐区域清扫时,估计是失足踩空,跌入成品罐内。雨花台区警方、消防人员、120急救人员和安监调查人员接警后赶到现场救援。消防员只好找来梯子和绳索,下到罐子内部找到陈某。陈某被淹没在矿粉堆里,被救出来时已经没有生命体征了。急救人员在现场抢救了一番,最终宣告陈某抢救无效身亡。

    据悉,陈某今年60岁,是南京江宁区人,在事发企业工作10年。从今年8月1日开始,该企业响应政府的节能减排号召,已经停产,工人放假,留了几名工人看守厂区,陈某负责厂区的保洁工作。当天早晨,陈某在矿粉成品罐的操作平台上清理灰尘,可能平台上灰多打滑,陈某才意外坠入成品罐内的,被矿粉掩埋导致死亡。成品罐直径有2.4米,深有4米,里面只有一半的矿粉。

    (报料人:刘先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报