顶部
2013年08月08日 星期四
第A38版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
军嫂开火锅店 每年税收优惠万元
陈郁 汪成池 于群

    扬子晚报讯(记者 陈郁 通讯员 汪成池 于群)南京江北童记火锅店的老板童女士是南京某部队的随军家属,也就是俗称的军嫂。她原来是外地人,这些年联合部队的十来位军嫂,在江北开了一个火锅店。这样不仅可以和爱人靠得更近,也解决了生活问题。而在当地税务部门的关心下,每年她的这个火锅店可以享受万元左右的税收减免。

    由于对相关法律法规特别是税收优惠政策知之甚少,童女士在开店前便来到南京高新地税局咨询。地税工作人员告诉童女士,根据国家的相关规定,新办安置军转工作人员,或是随军家属的新办企业,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税、城建税和教育附加费。如从事的是个体经营,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税和个人所得税。安置人数必须占企业总人数60%(含)以上。当然童女士的店全部由军嫂组成,肯定是满足这个要求的。不过手续上需要部队开的证明,一定要准备全。即安置随军家属就业而新开办并享受税收优惠的企业,必须有军(含)以上政治和后勤机关出具的证明;随军家属必须有师以上政治机关出具的可以表明其身份的证明。

    考虑到童女士是外地人,很多事情都不熟悉,地税工作人员主动上门服务,帮助她从设立登记到发票领用,从纳税申报到减免税备案等流程都做了一对一的辅导,直到手续完结,火锅店正式开业。

    “现在生意已经上了轨道,算起来,一年至少省个1万元,要是生意做大了,三年免税期加起来省五六万也有可能。”童女士高兴地说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报