顶部
2013年08月08日 星期四
第A37版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
堵路渣土车司机向警方自首 两公司被罚巨款并向市民道歉
丁怡 郑幼明

    连续报道(2)

    两辆渣土车强行闯卡堵路

    昨天下午,南京市城管局召开通报会,通报了有关各方对5日晚两辆渣土车造成老宁杭公路被堵一事的处理结果。

    市城管局在通报中说,5日晚,南京联顺达基础工程有限公司、南京市地铁实业集团有限公司渣土运输车辆未按照规定时间运输渣土,在百水桥渣土管理卡点被栖霞区查处,驾驶员不服从执法人员管理,将两辆渣土车辆横挡在省道上,造成宁杭公路严重路堵,影响十分恶劣(见本报8月7日A38版)。

    6日,南京市渣管办、固管处分别约谈了联顺达、地铁实业两家公司的法人代表,收回两家公司《准运证》,要求两家公司自查自纠、落实整改。鉴于两家公司不服从管理、扰乱交通秩序,造成严重影响,处理结果如下:

    对南京联顺达基础工程有限公司、南京地铁实业集团有限公司停止办理渣土准运手续半年;将造成路堵的两名当事驾驶员列入黑名单,终身禁止其再从事渣土运输作业。目前两名当事驾驶员已就堵路的违法行为向警方自首,等待警方的调查和依法处理;对5日当晚涉嫌不按规定时间运输的9辆渣土运输车辆由栖霞区城管局全部暂扣7天,每车按上限处以5000元的罚款;责令地铁建设部门对联顺达、地铁实业两家公司拿出进一步严肃处理意见,责任人作出深刻检查。

    地铁建设公司的负责人首先检讨并向市民道歉,然后宣布了对“联顺达”的处理决定:停业整顿、罚款10万元,在地铁建设系统内通报批评。“联顺达”的负责人则向市民尤其是5日晚受阻的市民道歉,对违法堵路的两名司机予以除名,对车队队长和当班调度给予撤职处分。

    通讯员 丁怡

    扬子晚报记者 郑幼明

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报