顶部
2013年08月08日 星期四
第A38版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
绿地集团在宁推介韩国济州岛项目
马祚波

    扬子晚报讯(记者 马祚波)外国楼盘来南京推销并不算新鲜事,由中国企业在国外打造的房地产项目“出口转内销”可就不多见了。近日,绿地集团在韩国济州岛开发的项目汉拿山小镇来南京公开推介,开发商表示在长三角地区中南京已成为重要的目标客户而受到特殊“关照”。

    济州岛上没有工业,经济状况相对韩国其他城市较为落后。韩国政府于2010年颁布投资移民政策,对投资济州岛等指定地区的休闲娱乐设施的外国人,将给予永久居住权。其中,在济州岛内购买休养停留设施花费50万美元以上的,即可获得韩国移民身份。换句话说,买一套400万人民币左右的房子,五年后将可以无条件移民,这也是绿地集团看中济州岛开发的原因之一。

    据悉,绿地集团在济州岛与韩国韩华建设共同开发建设的是绿地健康医疗城项目,即汉拿山小镇,这也是绿地在海外开发的首个项目。根据规划,该项目将分三期开发,一期主要为叠拼别墅,二期为商业加酒店式公寓,三期为独栋别墅,绿地自持物业比例将在四成以上。据了解,该项目已于今年4月正式启动,一期叠拼别墅单套面积在180平方米左右,首批房源总价400万元起,达到了韩国永居权的投资标准。该项目一位负责人介绍,这座健康医疗城占地面积约150万平方米,将集旅游度假、休养居住、商业购物、医疗服务、观光娱乐等多种功能于一体。

    记者了解到,济州岛的开发建设早在2010年便与中国人有了“亲密接触”。当时的济州岛Raon休闲度假公寓包机邀请中国人前去购房,其出售的700间高级公寓中,超过30%是由中国人买下的。去年,济州岛的高端别墅项目雅顿山庄也曾大举来华宣传。绿地集团介绍说,在“汉拿山小镇”的买家中有三成来自北京,其余的买主大多来自长三角,南京的客户占据不小的比例,他们看重的是当地房产的升值潜力。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报