顶部
2013年08月08日 星期四
第A35版:迎亚青    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
亚青反兴奋剂志愿者将像橡皮糖“黏”着运动员
嵇苏婷 薛玲

    “在运动员们比完赛后,我们要像橡皮糖一样黏着他们,但是又不可以和他们有任何的身体接触。”在1.3万名亚青志愿者中,有一支神秘的队伍——反兴奋剂志愿者。他们如何协助兴奋剂中心完成对运动员的兴奋剂检查呢?

    在南京理工大学784名志愿者中,有19人成为反兴奋剂志愿者,他们的主要任务是协助兴奋剂中心在赛中完成对运动员的兴奋剂检查,并且要在运动员完成比赛后陪同运动员完成尿检。

    “在运动员们比完赛后,我们要像块橡皮糖一样黏着他们,但是又不可以和他们有任何的身体接触。”反兴奋剂志愿者姚俊宇介绍说,在参加培训的时候,他们就被要求不准与运动员有任何接触,即使帮忙拿东西也是不允许的,“我们要做的就是始终保持微笑,陪同运动员完成尿检就可以了。”

    “其实我们这个岗位并不像大家说的那么神秘,可能要求更加严格一点吧。”南京理工大学反兴奋剂组长谢仕容介绍说,反兴奋剂志愿者此前已进行了集训,培训老师是来自北京奥运会反兴奋剂中心的负责人。“印象最深的就是‘兴奋剂无小事’这句话。”姚俊宇告诉扬子晚报记者,兴奋剂事件可能影响到外界对赛事成功与否的评价。

    培训结束后,反兴奋剂志愿者还进行了考试,“考试的内容全英文,有一种期末考试的感觉。”谢仕容笑着告诉扬子晚报记者,这个岗位因为要和运动员进行简单的对话,对英语口语要求还是挺高的,比如告知运动员一些具体的事项,陪伴他们完成兴奋剂检查的过程中,运动员喝的水,吃的东西都要严格把关。

    “觉得我们这个岗位还是挺有压力的,所以要加倍的细心和谨慎。”谢仕容说。

    通讯员 嵇苏婷

    扬子晚报记者  薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报