顶部
2013年08月08日 星期四
第A35版:迎亚青    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
这位亚青火炬手还是青奥全球志愿者
李璐欣 薛玲

    张浩天。图片由本人提供

    在众多亚青火炬手中,有一位是来自加拿大的华裔钢琴家张浩天,这位出生于南京的男孩还是青奥全球宣传志愿者和文化教育使者,两年来,他在世界各地的演奏会上介绍南京,介绍南京青奥会。

    7月中旬,张浩天得知自己成为亚青火炬手后,不仅8月的原定计划全部延期,有些紧张的他还计划着锻炼一下跑步。真正传递时,张浩天发现,传递火炬比自己开演奏会还紧张,“我当时好像都不知道该怎么迈步了。”  

    南京成为2014年第二届青奥会举办城市后,张浩天就期待着能为家乡做些什么。就这样,张浩天成为了青奥全球宣传志愿者和文化教育使者。在纽约的斯坦威音乐厅演奏江苏民歌《茉莉花》,在世界著名的卡内基音乐厅舞台上向全场观众介绍2014南京青奥会,以青奥全球志愿者的身份在上海外滩举办个人慈善音乐会……成为青奥全球宣传志愿者和文化教育使者后,张浩天出演的每一场演奏会上,都会向现场来宾介绍南京青奥会。

    此次回到南京,张浩天还在准备着青奥倒计时一周年特别活动——8月15日下午3:00,在南京文化艺术中心举办的个人独奏会,此次演奏会的门票收入将全部用于青奥公益事业。实习生 李璐欣

    扬子晚报记者  薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报