顶部
2013年08月08日 星期四
第A36版:南京城事·资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
英伦的士两公里起步计价
超过后每公里比普通车贵0.2元
方文杰 王建功 徐媛园

    整装待发的英伦出租车。徐媛园 摄

    扬子晚报讯 (通讯员 方文杰 王建功 记者 徐媛园)8月10日,江南出租车公司的首批50辆“英伦范”出租车将上路运营。据江南出租车公司负责人介绍,这批出租车昨天已开始装计价器,物价局审批报告也已下发到主管部门。而今年南京一共要增加500辆高档出租车。

    “此前有报道称这种英伦出租车可以坐7个人,但其实只能坐进去4名乘客,如果加上驾驶员的话一共是五个人。”此外,江南出租车公司的相关负责人还告诉记者,由于这种高档出租车维修保养成本较高,为了方便驾驶员和乘客沟通,公司正和技术机构进行合作,后续将开通96520叫车热线,不过该叫车热线目前拟进行收费,但收多少还没有确定。江南出租车公司还会和南京高档酒店进行合作,开展叫车业务。此外,驾驶员们也会印发统一的名片,届时发放给乘客,方便乘客叫车。

    昨天,英伦出租车已经开始安装计价器。计价器调价工作结束后,50辆出租车就可以正式上路了。记者了解到,这种高档出租车起步价仍为9元,燃油附加费2元,但超过两公里起步里程后,每公里收费2.9元。普通出租车起步里程是3公里,超过后每公里2.7元。即将开新车的驾驶员姜建昌告诉记者,尽管“租子”要多交一些,但他觉得只要自己踏踏实实地工作,就能“苦”到钱。记者在江南出租车公司停车场看到,与普通车不同,这批新车有一些多功能按钮,比如如果您想要跟司机对话,可以按车窗下方最右边一个按钮,您的声音就会从扩音器里传出去,让司机清楚听到。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报