顶部
2013年08月08日 星期四
第A34版:南京城事·信息超市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
吃点苦瓜可清心明目解乏
王丹 柳扬 芹意

    微博上热传的笑脸苦瓜

    咸蛋黄焗苦瓜

    昨天,苦瓜切出笑脸图在新浪微博上引起了不少网友的围观。图片上半截青色的苦瓜顶部被纵向切开一小片,露出了三个空洞,其中的两个洞大小相似而且对称,活像一对炯炯有神的眼睛,第三个洞形同大笑时人的O形嘴巴,整个造型看上去就是一个笑得不亦乐乎的脸。

    苦瓜具有清暑涤热、治热病的功能,可以“除邪热,解劳乏,清心明目”。下面介绍一款独特的苦瓜菜——主料是苦瓜,但经过烹饪后一点都不苦,赶紧动手试试吧。   实习生 王丹 记者 柳扬

    咸蛋黄焗苦瓜

    主料:苦瓜1根,鸭蛋黄2到3个

    做法:1、咸蛋煮熟取蛋黄,加入1小勺黄酒,将蛋黄碾碎、碾匀;2、苦瓜洗净,对半切开,挖去内瓤,越干净越好;3、切成滚刀厚片,将苦瓜片在淡盐水中浸泡5到10分钟;4、沥干入沸水锅中汆烫至水再次沸腾;5、立即捞出,入冰水中过凉,并沥干水分备用;6、起炒锅,热锅凉油小火,下入蛋黄煸炒至蛋黄分散,开始冒小泡泡;7、下入苦瓜片,快速翻炒,至蛋黄均匀粘裹在苦瓜上即可。

    芹 意

    (本栏目接受读者投稿,投稿请登录扬网(www.young100.cn)美食频道“我是大厨”板块)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报