顶部
2013年08月08日 星期四
第A32版:壹财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
资金出货创业板大跌近3%
程曦 胡东明 徐建华 尹武

    昨日午后蓝筹泄气,石化双雄带头砸盘,大盘跌破2050点关口。互联网概念股集体回调,在1200点高位创业板盘中跳水,指数大跌近3%,40余只个股跌幅超过5%。个股纷纷回调,弱势特征显露无疑。从目前来看,资金逐步有从小盘股流入蓝筹股的迹象。

    场内资金进行切换

    昨日,创业板大幅回调,盘中大幅下挫跌超3%,量能有所放大。截至收盘,创业板指报1175.70点,跌幅2.98%。创业板40多只个股跌幅超过5%。从昨日板块资金来看,蓝筹股资金有一定的逐步流入,资金会有一个切换,从目前来看,资金逐步有从小盘股流入蓝筹股的迹象。在持续多个交易日的抵抗后,创业板显示出资金较明显的出货迹象。考虑到估值过高需要修复,短期该板块构筑阶段头部迹象已较明显。

    建议进行减仓操作

    受外围市场不振影响,昨日截至收盘,沪综指以2046.78点报收,下跌0.67%;深成指收报8096.09点,下跌0.58%。分析认为,现阶段量能仍是制约行情的主要因素,股指上下空间有限,后续关注即将公布的CPI数据及高温天气对于各行业的影响。巨丰投顾郭一鸣认为,创业板杀跌情况的出现,显然是警示投资者短期风险的来临,而一旦个股出现集体下跌,短时间内力度还是比较大的。建议投资者积极规避前期涨幅巨大的个股。创业板一旦步入调整,对市场信心将产生较大打击,有可能在短期严重拖累主板市场做多情绪。分析人士建议投资者对手中估值过高的创业板股票进行减仓操作。实习生 程曦 胡东明

    扬子晚报记者 徐建华 尹武

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报