顶部
2013年08月08日 星期四
第A30版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
七月涨8.30%,易方达领跑QDII
乔婷 刘天野 尹武

    目前国内不允许个人投资者直接投资境外资本市场,只能通过购买QDII(合格境内机构投资者)基金的方式进行投资。

    记者注意到,7月份表现最好的两只QDII基金是易方达的高端消费品指数增强基金和富国的全球顶级消费品基金,回报分别为8.30% 和7.43%,而QDII基金7月份的平均回报为3.20%,这主要归因于高端消费品行业的行情和欧洲市场的超预期表现。

    易方达高端消费品基金的基金经理费鹏指出,欧洲经济下半年可能出现正增长。由于欧洲是最主要的奢侈品发源地,在奢侈品行业的投资中占最大比率,例如易方达的高端消费品基金有大约50%配置在欧洲,欧洲市场7月的超预期表现带火了相关基金。相对于其它QDII基金,奢侈品行业基金会更大受益于欧洲经济的复苏,同时考虑到欧美市场的旅游消费旺季将会发生在夏季和感恩节、圣诞节期间,奢侈品基金也值得投资者密切关注。今年5月份,“建立个人投资者境外投资制度”在国务院常务会议上被正式提出。境内投资者正大光明地在境外市场上展现自己价值投资理念的时代已经不远了。实习生  乔婷  刘天野

    扬子晚报记者  尹武

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报