顶部
2013年08月08日 星期四
第A27版:文娱·声色    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
闵祥德书法展明开展
汪可 冯秋红

    “字为心迹,书见人品——闵祥德教授书法精品展”将于8月9日在九三学社江苏画院(河西万达广场)开展,展览将持续到16日。展出的八十余件书法作品正草篆隶行诸体皆备,大多为闵祥德近年创作作品。   

    闵祥德,著名书法家、书法理论家,首批享受国务院特殊津贴专家,现为南京财经大学艺术学院教授、东南大学博士生导师。70年代,闵祥德以草书闻名书坛,其草书线条精湛、曲折腾挪、笔飞墨舞。在本次展出的作品中,有不少是草书,其中一幅狂草《道》引人深思。纸上“道”字由三条连贯线条构成,线条间笔墨浓淡不一,观来却有酣畅淋漓之感,像一幅写意的画作。闵祥德介绍,“三条曲曲折折的线条寓意道的难悟,笔触随墨而止,借鉴了山水画泼墨的手法”。而这幅创作,也体现了他对书法艺术“字是画出来的,画是写出来的”创作理念。

    尽管成名多年,但他介绍自己至今仍每天早起,坚持在上午进行4小时左右创作。  汪可 冯秋红

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报