顶部
2013年08月08日 星期四
第A30版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
震荡走低,大盘反弹要歇脚?
马进 徐建华

    昨日大盘震荡回落,是否调整将再次展开?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

    或将维持盘桓走势

    广发证券:大盘目前貌似较强,但盘中个股涨跌比却不协调。按照腾落指数判断,市场实际并不强。只是权重板块的上涨掩盖了市场多数个股的调整。从K线形态观察,已经出现微妙变化,其较长的上影线,提示上档压力颇重。而上涨速率的减弱以及小市值品种的调整对市场人气将有较大抑制作用。综合判断,大盘继续维持盘桓走势,但不同板块的风险和机会要注意甄别。

    短期维持平衡格局

    申银万国:上证指数在犹豫不决中谨慎反弹,连涨两个交易日后周三出现回调,勉强收在5日均线之上,估计短期可能在2030点上下震荡。上档面临2092点的压力,当日盘中冲至2069点后便主动退守。目前60日均线仍然呈温和下移之势,它位于2113点,每个交易日大约下降3点,对反弹起着反压作用。创业板指数在1200点附近多空分歧可能加大。短期2050点之上渐有压力,近期可能维持相对平衡格局。

    短期回调压力加大

    招商证券:昨日创业板下挫近3%,从而一定程度上拖累了原本表现较为强势的主板指数。创业板指数属扩散喇叭型构筑顶部,且已伴随两次顶背离信号出现,故未来继续回调概率较大。昨日的下跌放量说明有资金离场较为坚决,量价配合不佳。而近期冷门股的补涨,市场各板块均已轮动一遍,积累了较多获利盘,且上证指数也已逐渐接近2100点整数关口,故短期回调压力或加大。

    马进 徐建华

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报