顶部
2013年08月08日 星期四
第A27版:文娱·声色    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
《环太平洋》续集将玩得更疯狂
中国机甲戏少,导演对中国观众深感抱歉
马 彧

    中国机甲“暴风赤红”

    导演吉尔莫·德尔·托罗

    好莱坞3D科幻巨制《环太平洋》7月31日起已经在内地暑期档掀起了一股劲爆的“机甲怪兽风”,5天近3亿的高票房也令续集开拍呼之欲出。日前,影片导演吉尔莫·德尔·托罗接受采访,坦言这其实是一个大男孩的怪兽梦,并透露:“第一部中我已经完成了世界观设定,所以第二部我会有精力去玩一些更疯狂的点子。”

    “第一部设定世界观,第二部会玩得更疯狂”

    《环太平洋》讲述了在距今数十年后的人类世界,为了抵御海底不断出现的巨型怪兽攻击沿岸城市,中国、美国、日本、俄罗斯、澳大利亚等环太平洋国家组建了一个名叫“贼鸥”(Jaeger)的巨型战甲队,联合向怪兽发起反攻。该片在整体视觉风格上,略带着一些蒸汽朋克的味道,是复古与未来的综合体,并在情绪上有很强的末世味道。影片中超大的机器就像是身形巨大的怪兽,代表了一种越大就越强的疯狂想法。

    据悉,该片在火爆票房的推动下续集已悄然上马,导演德尔·托罗谈到:“在第一部中我已经完成了世界观设定,所以第二部里我会有精力去玩一些更疯狂的点子,比如机甲战机甲、怪兽打怪兽之类的。我给你来点提示吧,第一部里,科学家与怪兽进行了记忆互联,而怪兽的大脑都是连在一起的……而影片结尾,危险流浪者机甲被留在了怪兽世界……我只能透露到这啦。”

    剧情质疑:让11岁男孩看得happy就行

    作为一部好莱坞动作大片,特效之外的故事情节难免被质疑。采访中导演德尔·托罗也谈到,这部电影的目标很简单,就是能让一个11岁的男孩看得happy,又有足够的创意让一个大叔着迷于这个故事,这就够了。“这其实是一个大男孩的梦,我只是想要拍一部能让自己像孩子一样享受的电影。”导演德尔·托罗反复强调,机器人电影和机甲电影是两种完全不同的电影类型:“机器人会有自己的个性,就像《变形金刚》那样,而机甲是由人类操控的,它的个性是驾驶者的个性。”

    导演对中国观众抱歉 女儿大爱“暴风赤红”

    该片在内地上映后唯一的遗憾,恐怕是中国机甲“暴风赤红”沦为“打酱油”了。

    对此,导演德尔·托罗诚恳道歉:“对中国观众我深感抱歉,我本来给他们设计了一场更精彩的打斗戏,但我的预算不允许我这么干了。如果不是因为预算所限,我一定会给中国机甲更多的戏份,因为那也是我女儿们的最爱。”

    此外,导演也透露:“我本来还设定了日本和墨西哥机甲,也许续集里你们能看到更多。”

    扬子晚报记者 马 彧

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报