顶部
2013年08月08日 星期四
第A26版:文娱·搜星    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
林志颖《演说家》大谈恋爱经
银行家调侃林志颖是“奶油小生”
张漪

    林志颖

    鲁豫

    银行家胡野碧

    安徽卫视真人秀节目《超级演说家》上周开播,首战告捷,第一期节目中,乐嘉、鲁豫、李咏、林志颖四位导师以及特色选手们的表现,都给观众们留下了极为深刻的印象。今晚(8月8日)9点10分,《超级演说家》将迎来第二期节目,这期节目选手及演说内容依旧话题十足,身体截肢的陈州13次登上泰山,来自香港的资深银行家胡野碧带来传奇的人生故事。

    银行家公然“调侃”四导师

    “我是来挑战四位评委的,我觉得四位导师没有资格坐在评委席。”作为选手参赛的香港投资银行家胡野碧,一出场就口出狂言,让现场导师和观众目瞪口呆。不过这只是他吸引大家的一句开场白,随后他便向大家讲述起自己传奇的人生经历,他曾担任过多家亚洲知名投资银行的高管,并创办数家金融资本投资公司,尤其在担任新加坡发展银行(DBS)投行高管时,将大量中国民企和国企成功在香港上市,并在B股市场多年排名第一,因此在大陆和香港金融界有“B股之王”和“另类银行家”的称号,不仅如此,其还纵横政商两界,他是金融界大腕,也是香港政府英才,还曾是香港前特首曾荫权智囊顾问成员之一。

    但或许是因为自己的传奇经历,胡野碧“恃才放旷”,公然在舞台上“调侃”四位导师,让导师无所适从。“林志颖就是一个奶油小生而已……”这让一脸和气的小志略显尴尬。胡野碧数落李咏一张马脸,唱歌难听,简直就是马在咆哮。“鲁豫就是非洲的难民形象”,“乐嘉是所谓的恋爱专家”,抛出这句话之后,胡野碧称自己比乐嘉厉害许多,人长得矮不出众,但是却能追到当时的校花,恋爱能力非同一般。这位选手正如鲁豫所说:“感觉今天你倒像是来砸场的”,不过他竟还是鲁豫在凤凰卫视的同事,曾任凤凰资深评论员。

    林志颖当场向老婆示爱

    本期四位导师似乎也是吸取了网友的建议,在舞台上“解放天性”各自纷纷敢于自曝料,鲁豫自曝有“棒棒糖”的外号,林志颖更是迎合现场粉丝要求,几度自曝自己的恋情。小志与妻子陈若仪是一见钟情。小志表示,他喜欢的女生,相貌不重要,最重要是个性要大方。他说两个人相处,不是100分+100分=200分,而是50分+50分=100分。“感情里没有100分的人,每个人要把自己退到50分,然后去找到两个人一起的那个100分,才最重要。”“我爱你,老婆!”林志颖在节目中真情对陈若仪说了心里话,感动不少人。 扬子晚报记者  张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报