顶部
2013年08月08日 星期四
第A22版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
宣城3岁台球神童走红网络
每天练球5小时,台球室老板自叹不如

    小家伙打球有模有样。

    这几天,一个小男孩打斯诺克的视频爆红网络,小男孩被网友称为“斯诺克神童”。这个小男孩叫汪乌卡,家住宣城广德,目前才三岁零十个月大,却能精准命中各种高难度球,在球桌上收放自如。“神童”是如何炼成的?记者前天辗转联系上了小男孩的父亲汪银,虽然是领儿子进门的师傅,但他称自己的技术已经比不上这三岁的小孩儿了。

    小家伙打球有模有样

    拿着特制的球杆,爬上一张大的板凳,汪乌卡小朋友熟练地趴在球桌上,采取撞一库甚至撞两库的高级动作,将红球打进。遇到球桌中央的球,他整个人都爬上去,精确程度惊人。随后他又表演了隔着球击球,在中袋的中央线上摆上彩球,开始是两个球,随后增加到六个球,都能很精准地“隔山打牛”,将最前面的那个球打进。面对眼前的一排球,一不注意,你发现他突然“左右开弓”了,而且依旧准确度很高,几无失手。就是这段视频,短短几天时间,红遍整个网络。

    台球室老板自叹不如

    前天下午五点多,汪乌卡结束了一天的训练,在家门口洗澡。邻居大姐跟汪银开玩笑,“你家儿子打球跟上班一样”。每天早饭吃完,汪乌卡就钻进家里的房间,在家里,汪银专门给儿子买了一个标准的斯诺克球桌,并且在四周都定制了40公分高的板凳,方便儿子够着球桌。

    汪银自己也是个台球迷,儿子一出生,汪银就定做了台球桌,把汪乌卡放在桌上让他滚球玩,甚至要给儿子取名汪斯诺。为了培养儿子,他有意不买别的玩具,没想到儿子对斯诺克真的有天赋。

    “他现在会打低杆球、高杆球,还会解球,如果你把21个球放一排,他发挥好能全部打进袋里。”汪银说。

    “对于一个三岁小孩来说,他打球的姿势、准度都非常好,我打不过他。”广德县一家大型台球室的老板巫文保向记者证实,汪乌卡确实非常有天赋,虽然打不过某些高手,但是一般的高中生都不是他的对手。

    每天坚持练球5小时

    上午8点到10点、下午2点半到5点多,每天这两个时间段都是汪乌卡的固定练球时间。“他练球的时候,根本不需要我们大人催促,自己就很喜欢。”不过,对于未来,汪银既甜蜜又纠结,他希望儿子以后走职业运动员的道路,但这条路很漫长。比如汪乌卡现在的准度很好,但姿势多少有些不标准,有时胳膊往外拐,架杆手太小,就用上了小拳头,又比如还缺少理论学习。

    “今年主要练准度,明年就可以练走位。”汪银还盘算着,让儿子早点参加青少年的斯诺克比赛,跟更专业的选手交流,早点崭露头角。

    “我叫汪乌卡,我球打得好,我要为国争光拿第一。”前天傍晚,练球结束的汪乌卡并没有“耍大牌”,接过爸爸的电话,小家伙跟记者言简意赅地说了几句,气场十足。对于不少网友预言汪乌卡这样打下去,会是下一个奥沙利文,作为老爸的汪银没有含糊,他说自己非常有信心,儿子将来打球肯定有出息。

    新安晚报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报