顶部
2013年08月08日 星期四
第A21版:体育·羽球世锦赛    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
林丹回应拒当教练传闻 那是2012年的事情了
殷小平

    扬子晚报广州电(特派记者  殷小平)前不久,李永波在接受记者采访时曾透露,伦敦奥运会后,他曾经想让林丹退役当教练,但被林丹拒绝了。昨天,扬子晚报记者就此事向林丹求证,林丹表示,确有此事,不过那是2012年全英公开赛时的事了(全英公开赛是在2012年3月份,伦敦奥运会之前)。

    林丹谈了当时拒绝出任教练的想法:“我当时的想法是,教练员和运动员是完全不同的两个领域,虽然目标都是去拿冠军,但是以我这种性格,要当教练的话难度很大。而且当有四五名队员都把梦想寄托在自己身上时,这种责任实在太大了,不是目前我能够做到的。”林丹表示,当时自己只是考虑自己的四年规划,还想继续自己的职业生涯,根本没想过退役,因此也不可能去当教练。

    本报记者追问,所谓的“四年规划”,是指到2016年奥运会之前不会当教练,还是说4年以后也不愿当教练?对此林丹没有明确给出答案,而是有些出人意料地岔开了话题,指着台下坐着的一位马来西亚记者说,“大家看马来西亚也有媒体在这里,你们可以问问他,李宗伟退役之后会不会当马来西亚队主教练。”会场里一阵笑声,所有人都把目光对准那位大马记者,那位记者也笑着建议林丹,“其实可以试试这样,让李宗伟来中国当教练,你去马来西亚当教练……”全场大笑。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报