顶部
2013年08月08日 星期四
第A24版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
黄晓明缺席《风花雪月》宣传 Angelababy:他在拍戏
张艳

    枪炮与玫瑰、爱情与责任,改编自海岩同名小说的警匪爱情大片《一场风花雪月的事》,今日起将在全国公映。昨天,“金马奖”导演高群书,和Angelababy、在熙几位主创也亮相上海为影片造势,不过另一位男主角黄晓明却没有来。被问及此,Angelababy随口回答“他在拍戏”,连主持人都忍不住调侃:“你真了解他的动态!”

    1996年《一场风花雪夜的事》电视剧版播出,导演赵宝刚和主演徐静蕾一炮而红,更让该剧成了海岩小说里面最早为观众熟悉的影视作品。时隔17年后,这部小说再被高群书改编为电影搬上银幕,这一次,Angelababy饰演的刚大学毕业一年的女警吕月月,在执行任务过程中逐渐成长,并试图寻找自己的真爱,在黄晓明饰演的警察薛宇与在熙饰演的黑帮子弟金正熙之间徘徊。在电视剧版中,吕月月横尸街头,而高群书导演剧透电影版会有个不一样的结局:“影片结局是温柔版的,给大家希望。且与小说、电视剧有很大不同,电影是与时俱进的,要表达的是现代人的思想。”

    昨天,这段“三角关系”的另一位男主人公黄晓明并未出现,主持人只好问Angelababy。被调侃后,Angelababy解释说,导演对每个人的行程都很了解,所以黄晓明在拍戏的消息也是导演刚刚告诉她的。不过主持人不死心,仍要她解释薛宇这个角色的内心,Angelababy大方回答:“黑白分明。”

    昨天现场另一个吸引人的就是“好声音”导师那英演唱的影片主题曲《爱是一颗幸福的子弹》完整曝光,而这首主题曲改编自另一位“好声音”导师汪峰的《爱是一颗幸福的子弹》。

    特派记者 张艳 报道

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报