顶部
2013年08月08日 星期四
第A21版:体育·羽球世锦赛    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
宝宝生病让“拿督”牵挂 李宗伟险输印尼小将
殷小平

    扬子晚报广州电(特派记者 殷小平)虽然夺冠呼声很高,但这次“拿督”李宗伟的状态似乎不太好。昨天,广州羽毛球世锦赛男单第二轮,面对曾5次战胜过的印尼选手拉姆巴卡,李宗伟险些爆冷出局。首局便以14:21丢掉,第二局一上来又以1:4落后。尽管21:18扳回一局,但赢得并不轻松。一直到决胜局的后半段,李宗伟方才展现出了世界第一的风采,凭借一波7:0涉险晋级。

    为什么会这样?李宗伟自己透露了原因:“我老婆一路和我联系,她说不来了,因为小宝贝在生病在感冒,一直在看医生,我很担心他,我每天都和小孩老婆视频,希望小孩很快恢复。”说起儿子,李宗伟有点担心地表示。

    今年4月,马来西亚羽毛球名将李宗伟与黄妙珠喜得爱子。原本有消息称黄妙珠将带着孩子来广州观看本次李宗伟的世锦赛,但在昨天的赛后发布会上,李宗伟透露,妻儿这次不来了。

    很多选手都表示,在成为父亲后,心态会和以往不一样,对此,李宗伟很赞同。“其实我当了爸爸,感觉责任和以前不一样,有了家庭,不管做什么都会想到老婆和孩子。现在在比赛,都很想念家,宝宝才三个月,他出世的时候就一路在比赛,没有和他在一起。”说到这里,李宗伟眼睛湿润了,“来之前,我还在香港集训了十天,我很想念他们,但是没办法,是我的责任,其实我可以选择不来香港集训,但也是不可以,这是国家的安排,我也希望跟着队里安排,跟他们到香港集训。”

    和林丹与谢杏芳一样,李宗伟和黄妙珠是马来西亚的明星情侣。在第一天的比赛中,林丹的妻子谢杏芳作为央视解说曾表示希望她能多夸夸老公。黄妙珠是否夸过李宗伟,平时又是如何帮助李宗伟减压的呢?听到这个问题后,李宗伟笑着说,“我老婆也是运动员,和谢杏芳都一样,她也没有给我很大的压力。”

    李宗伟透露,黄妙珠很体谅自己,连孩子这次生病都没有告诉他,“我和老婆每天视频,小孩生病了,她也没告诉我,我看到小孩咳嗽了,问她她也不说,怕我担心她,去看医生也不跟我说,是我的司机说载小宝宝看医生,她才跟我说。她说别担心,会照顾好,还好,小孩子是很正常的生病。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报