顶部
2013年08月08日 星期四
第A24版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
范冰冰:演喜剧必须“不要脸”
为《一夜惊喜》宣传找卖点,大热天穿毛衣
张艳

    冰冰,你热吗?

    Angelababy、在熙亲密互动

    昨天的上海仍处于40度高温的烧烤模式,范冰冰、李治廷、黎明、吴佩慈、蒋劲夫等主演的性感喜剧爱情电影《一夜惊喜》在上海举办首映礼,你猜屡屡造型惊艳的范冰冰会穿什么出席?答案居然是毛衣!该片将于明天开始在全国正式公映,昨天,导演金依萌携主演范冰冰、李治廷出席首映礼。范爷也相当爽快,坦言拍完该片以后对姐弟恋已经可以接受了。  扬子晚报特派记者 张艳 上海报道

    一夜情可以演,但生活里不会乱性

    昨天的上海依旧延续闷热的天气,但范冰冰一亮相记者小伙伴们都惊呆了,范爷穿了一件嫩黄色的毛衣、并配了一条白色的毛线裙!从颜色到款式,范爷仍是走美艳潮人的路线,只是大家刚从40度的室外进来难免有点关心“不热吗?”一问之下原来是因为昨天是立秋,“这是秋冬新款,我觉得很可爱啊!穿出来给大家玩玩”。电影《一夜惊喜》中一开场就是范冰冰因为生日派对喝断片了导致意外怀孕,她笑称这是一个“小蝌蚪找爸爸的故事”。至于“一夜情”的故事,她笑道:“一夜情的话题对我来说挺猛的,所以很高兴可以在电影里演出这样刺激的话题。很高兴可以经历一段人生从没经历的东西,很过瘾!”而现实生活中,范冰冰很冷静地表示:“每个人都对自己有很清醒的认识。我可能会断片,但我不会乱性。”

    “女汉子”无所谓,最珍贵的礼物是时间

    “范小姐,我们都说你是条女汉子”,发布会现场响起《董小姐》的旋律时,大家很是惊喜。这也是《快乐男声》左立演唱的根据《董小姐》改编的《范小姐》MV首次揭秘。从“范爷”到“女汉子”,范冰冰倒是很无所谓地照单全收,其实昨天发布会现场她也是很强悍地带病前来,“在北京首映式的时候就发烧了,39度,但依然坚持一个城市一个城市跑宣传”。

    昨天发布会现场有一个巨大的花盒。采访中冰冰说自己从没有收到过这么巨大的花,“我会为别人着想,花很贵,很快就谢了,就不要浪费了”。她认为收到对方最珍贵的礼物是时间,“因为这个其实是最难的。现在大家都很忙,有人愿意拿出时间来给你那比什么奢侈品爱马仕啊都更重要!”

    范冰冰李治廷现场二人不仅互相不吝溢美之词,还拿着香槟瓶子喝交杯酒,结果李治廷弄到裤子上,范冰冰立即小鸟依人半蹲着帮他擦。现场气氛浪漫暧昧,甚至有人现场大喊:“亲一个!”范冰冰毫不讳言说她妈妈看了电影都很喜欢李治廷,一旁的李治廷立刻接道:“你妈妈喜欢就好”。她还表示没有拍《一夜惊喜》前没想过姐弟恋,拍完后觉得“若是缘分来了,就会接受”。

    导演:范冰冰演起戏来“不要脸”

    在范冰冰口中,金依萌是“中国最荤的女导演”。这当然是一句玩笑话,不过片中的确有不少口味还蛮重的搞笑桥段。而在金依萌导演的眼里,范冰冰则是“国内少有的为了角色可以把自己毁了的女演员”,“其实演喜剧一定要有种不要脸的精神,我觉得她演起来非常‘不要脸’,当然我指的是角色。她电影中很多花痴、扮丑的造型,演的时候完全没负担”。范冰冰则坦言:“演这种喜剧,如果你太要脸的话,你就无法演出非常接地气的感觉。我觉得要放低身段,要放下所谓美女、漂亮的包袱”。这几年范冰冰总是跟这些女导演合作,她表示只有女孩最了解女孩心里在想什么,“和男导演有时候没法交流。比如你肚子痛,男导演会以为你拉肚子,而女导演就会问要不要喝红糖水。”在她看来,和这些女导演都是闺密,“闺密并不一定需要天天腻在一起,理念上很重要,比如一起做一部电影”。不过,她自己目前尚未有当导演的打算,“我不太想做自己不擅长的东西”。 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报