顶部
2013年08月08日 星期四
第A05版:孵蛋“奇迹”    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年08月08日 星期四
高温天意外不断
常熟一别墅落地窗玻璃爆裂
原因疑为室内外温差太大
彭昊

    扬子晚报讯 (记者 彭昊)昨天上午,在常熟市虞山镇一个高档别墅区内,业主孙先生家客厅里的一块高约3.8米宽约2米的钢化玻璃发生了爆裂,所幸当时事主一家不在客厅,避免了人员的伤害。民警现场勘查后推测,钢化玻璃发生爆裂很可能是因为天气太热,而室内空调温度过低所致。

    当天上午10时47分,常熟警方接到事主孙先生报警称:他家的一块高约3.8米宽约2米的钢化落地窗爆裂了,怀疑有人用物件扔坏的。警方出警到达现场,孙先生住的是一幢二层半别墅,一楼客厅的一块落地窗已整个呈粉碎状破裂,但没有掉下来,民警通过现场访问和对粉碎状钢化落地窗破裂情况分析,初步排除了有人用物件扔坏的可能。当天常熟的室外气温高达40度,民警获悉事发时孙先生家的客厅里正开着空调,温度设定为25度,推测玻璃爆裂原因可能是由于天气太热加上室内空调温度开得过低造成的内外温差过大而产生的。

    钢化玻璃有千分之三左右的自爆率,一旦发生自爆,商家是否能凭此推卸责任?苏州市消保委的工作人员表示,只要还在质保期内,并且确实是因钢化玻璃本身的原因发生爆炸,商家就该承担责任,建议消费者保留好现场,第一时间通知商家前来查看原因,以便更好地维权。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报