顶部
2013年04月21日 星期日
第A23版:体育·竞彩    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2013年04月21日 星期日
尤文米兰明晨对决

    北京时间4月22日2:45,意甲领头羊尤文图斯主场迎战老对手AC米兰。尤文图斯在欧冠赛场上两回合0:4被拜仁淘汰,而在联赛中已经领先第二位的那不勒斯11分,卫冕只是时间问题,可以说是无事一身轻。客队AC米兰也只剩下联赛一个战场,当然他们的日子要辛苦的多,连续被佛罗伦萨和那不勒斯逼平后,米兰暂列第3位,与第2的那不勒斯和第4的佛罗伦萨分差都是4分,与那不勒斯争夺直接晋级资格的希望不大,近期又连遇强敌,一旦出错就有被身后紫百合赶超的危险。此番遭遇战,两队都心无旁骛,专心此役,星光黯淡的意甲虽难再现火星撞地球般的影响力,但丝毫不影响老对手相遇的紧张激烈。

    胜平负推荐:胜、平

    两队一直以来都互为劲敌,近45场交锋,尤文图斯15胜14平16负,两队势均力敌,其中主场9胜5平6负稍占上风。本赛季首回合,尤文客场被当时落魄的米兰1:0绝杀。

    尤文图斯虽然尚未找回昔日在欧冠赛场上的强势,但在意甲赛场显然实力超群, 在一度三线作战的情况下斩获23胜5平4负的佳绩足以说明一切。反观客队,米兰自去年11月11日主场1:3输给佛罗伦萨之后,20轮联赛拿下13胜6平1负,阶段性战绩领跑意甲,但11个客场5胜5平1负显然算不上出色,而且冬季加盟后包办球队超过半数进球的巴洛特利停赛,这对红黑军团来说是致命打击。而且客观地说,阵容齐整的米兰也无法与强大的尤文抗衡,在核心缺阵的情况下,客场拼下一场平局已经是最理想的结果了。

    半全场推荐:平胜、胜胜、平平

    老妇人的中场配置放眼欧洲也算得上一流,而且上下半场实力均衡,在无需顾虑积分和体能的情况下,可以肆无忌惮地上半场就大举强攻,而更需要分数争夺欧冠资格的米兰肯定会谨慎的多,恐怕只能疲于防守,半场和全场都很难占到便宜,但球队的豪门底蕴保证了这支球队面对强敌时的坚韧,逼得一场平局并非不可能。

    总进球数推荐:0、2、3球(比分推荐:2:1、2:0、0:0)

    巴神缺阵的情况下,米兰的进攻要倚仗近期找不到进球感觉的沙拉维和久疏战阵的帕齐尼,进球难以保障。而主队尤文图斯虽然实力强横,但锋线疲软是长久以来未能解决的难题,如果米兰采取守势,尤文想攻破对手城池并非易事,当然他们的立足之本是强大的中场,占据上风难度不大。不出意外的话,本场比赛的进球数很难超过3个。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报