顶部
2013年04月21日 星期日
第A22版:体育·星闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2013年04月21日 星期日
王军霞与第二任丈夫离婚
昨天在微博自曝:不想逃避

    王军霞和战宇结婚时,赵本山做主持人。

    北京时间4月20日下午,王军霞在腾讯微博自曝已与丈夫黄天文离婚,并发布长文对丈夫表示抱歉:“该发生的总要发生”。

    以下为王军霞微博原文:

    看到我离婚,请不要惊讶。我们不会有真正意义上的损失,厚德载物,厚德载福,该发生的总要发生,逃避不是解决问题的方法。我们都是福报一身的人,我们要做的只有感恩,感谢发生的和正在经历的一切,感谢每一个人和每一件事情。一切都是完美的。

    天:

    很抱歉不能再和你在一起!

    说实话,五年了,我们经历了太多的事情,一起畅想过未来,一起努力经营这个不管你预测结果能够怎样的家。不可否认的,你努力过,我也努力过,我们嘴上的不爱只是吵架的一种方式,其实不是没爱过,是我们两个爱得如此不协调,不同步,以至于不小心伤害了对方!

    无论你承认与否,不承认也罢,爱过,就是爱过。但我们的爱给错了对象、给错了时间、给错了人。我们的爱始终没有办法被对方接受,这是很痛苦的事情,因此两个人都伤得很深很深。这让我清楚地看到,我们两个实在是不应该生活在一起的本应该非常可爱的人。

    我从心底里一次一次地跟你说对不起!以至于一次一次地泪水奔流,我尝试过不去离开你,不去跟你过不去,我拼命地努力,我不想伤害你,我不停地做着减法,放下,再放下。但,我发现真的不行了,我已经透支了我的能力,我们实在是两个如此不能一致的人。

    我不想再见你,不想再听到你的声音,不想跟你有任何纠葛,请你不要误会,不是不认同你,不是因为恨你,是不想伤害更深,尤其不想伤害你更深。长痛不如短痛。不可避免的,我们还是彼此受着伤害,来自对方的伤害。我从心里发誓,伤害不是我要的结果。

    我希望你能够理解,但不指望你真的理解,我的放弃不是来自恨,我的放弃是看透露我们的不协调与不合适。

    非常对不起!一千个一万个对不起给你!用心去抱抱你!让你知道,我不恨你!

    我是相信缘分的,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。老天给我们五年时间在一起,一定有它的意义所在,我选择了现在分离,也一定有它的原因,不想让伤害继续,不想让不和谐激发和演变出彼此仇恨,我们都不是坏人。离婚不代表不认可,只是为不合适画一个句号,做一个了结,有一个交代。

    没有后悔过选择你,也不会后悔今天放弃你,我们经历过很多,看似在失去,但我们更应该看到,我们的收获。谢谢你的努力!谢谢你的不想放弃!谢谢五年里你给我的一切。

    离开,是一定的,我们无论愿不愿意,必须要去面对,必须要走下去。有一点你放心,我不会去强求你怎样,也不会去怪罪你怎样,按照心里的真实想法去面对和行为吧。该面对的总要面对,需要经历的一个也不会错过,一切都是完美的。

    祝福给你,无论现在与未来。

    好了,谢谢你肯读完我给你的信。再次告诉你,我不恨你!不怨你!我感谢你!             王军霞

    小资料

    王军霞情史回顾

    第一段婚姻

    1996年,王军霞在亚特兰大奥运会夺冠后,经人介绍,她和前国脚战宇结识。2001年2月24日,王军霞和足球运动员战宇举行了婚礼。二人早在1997年5月18日就已登记结婚了,但由于二人一直忙于学习,没有组成固定的家庭。2001年在双方父母的一再催促下,才决定举行婚礼,赵本山担任王军霞婚礼的主持人。时任辽宁省体育局局长崔大林等体育界领导也出席了婚礼。2006年,王军霞和战宇结束婚姻生活,儿子由战宇抚养。

    第二段婚姻

    1999年,在丹佛举行的一次宴会上,王军霞遇到了黄天文。黄天文是个美籍华人,出生在上海。1983年,他被丹佛大学录取,经过多年打拼,他已成为丹佛当地的华人领袖。那次宴会分开后,两人再没有联系过。时间一晃就过去了9年,2008年3月一个银行业的会议上,同是单身的二人再次见面。当天,黄先生带着当年的老照片找王军霞签名。9年后他俩有了一次迟到的深入了解。十月他们步入婚姻殿堂。2010年王军霞在美国丹佛产下女儿。

    那些不堪回首的记忆

    2012年6月29日上午,为给2012伊金霍洛国际马拉松赛助阵,中国著名长跑运动员、有着“东方神鹿”美誉的王军霞与美籍华人丈夫黄天文先生在鄂尔多斯体验草原婚礼。由于一直没有与丈夫举行过结婚仪式,王军霞对本次体验草原婚礼感到十分激动,并称这会是终身难忘的事情。

    王军霞谈首次婚姻变故

    每天心情都很差,我决定离开

    2006年,王军霞和战宇结束婚姻生活。回忆婚姻变故,可以说是一个很痛苦的决定,“当时,我每天心情都很差,看到水杯都感觉悲伤。所以,我决定离开”。

    离婚后,王军霞开着辆陆虎车来到上海。离开沈阳时,王军霞的全部家当是一辆“路虎”,现在她还开着这辆车。家里两幢别墅、奔驰车等几乎所有财产都留给了丈夫和孩子。第一次恋爱,第一个男朋友,第一段婚姻,连带这场婚姻最大的“产物”宝贝儿子。从某种意义上来说,王军霞几乎是净身出户,生活再次划归为零,一切从头再来。“我们离婚时什么都留给他(前夫战宇),我开了辆车就出来,因为我属于那种生存能力强的人。当时我什么也没拿,我觉得这些东西孩子更需要。”

    至于什么原因使得二人分开,有人说,他们是因为“说话”。生性活泼好动,喜欢语言投入的王军霞,跟她老公沉默寡言的个性形成了鲜明的对照。在她跟老公七年的婚姻中,她总感到是一个人在唱独角戏,每当她兴致勃勃地跟老公谈一些生活趣闻时,老公要么默不做声,要么只答一二个字。对此,王军霞很苦恼,可战宇也很委屈,“我就是这样的性格,不喜欢多说话,你嫌我说话少,我多挣钱还不行吗?”由于丈夫的“不配合”,家里气氛太沉闷严肃,让她感受不到甜蜜与轻松。最终,有了离婚这一步。难道离婚只是因为这一点,估计不太确切。

    王军霞谈第二任老公

    上海男人的体贴吸引我

    谈起她第二任老公,还要追述到数年前。1999年,朱总理访问美国。在丹佛举行的一次宴会上,王军霞遇到了第二任老公黄先生。“当时,主持人叫王军霞上台,她穿着晚礼服,一路小跑就上去了。那也是我第一次当面见到王军霞。”宴会的间歇,黄先生找到机会,主动“凑上去”和王军霞照相。“不注重着装”这是王军霞对黄先生的第一印象。

    那次宴会分开后,两人再没有联系过。时间一晃就过去了数年,2008年3月一个银行业的会议上,老天安排了两人再次见面。他俩有了一次迟到的深入了解。经过深入地交往,两个人在金秋10月走进婚姻殿堂,爱情之花终于绽放。

    王军霞也曾开玩笑地表示,“其实,是上海男人体贴,才吸引了我。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报