顶部
2013年04月21日 星期日
第A20版:文娱·声色    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2013年04月21日 星期日
《冰川时代》导演
将来华宣传《森林战士》
马彧

    1987年,克里斯·韦奇创建了蓝天工作室,如果说一只老鼠成就了迪斯尼,那就可以说,一只松鼠成就了蓝天工作室。1998年,蓝天工作室推出了动画短片《兔子邦尼》一举荣获第71届奥斯卡最佳动画短片奖。随后他们被二十世纪福斯电影相中,开始了长期的合作,2009年推出了深受全球观众喜爱的《冰川时代》,目前1到4集全球票房累计超过20亿美金,2012年上映的《冰川时代4》成为有史以来海外票房最卖座的动画片。

    克里斯·韦奇作为蓝天工作室的创始人,同时也是《冰川时代》第一集的导演,第四集的监制,并且是经典动画角色鼠奎特的配音,被观众亲切地称为“冰川之父”,据悉,他即将到北京参加北京国际电影节的相关活动,并为其执导的最新3D奇幻冒险动画电影—— 《Epic》(暂译《森林战士》)宣传,参加《森林战士》中国新闻发布会。这部影片将于5月24日在北美上映,中国内地有望引进,这也是今年暑期档最受期待的一部动画片。马彧

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报