顶部
2013年04月21日 星期日
第A20版:文娱·声色    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2013年04月21日 星期日
南京大学生杜对对“叫板”郭德纲
张楠

    昨晚,华恒昌南京相声俱乐部首次在南京的舞台上为大学生举办了个人相声专场。有些巧合的是,德云社全国巡演南京站演出也在昨晚上演。郭德纲是著名的非著名相声演员,而在南京相声俱乐部举办专场的杜对对同学在南京大学也是小有名气的相声达人。

    杜对对可是南大文艺界名人,对文物鉴定、书画、武术、话剧、古琴都有涉猎,来自天津曲艺之乡的他,从小听着相声广播熏出来了天生的幽默感。他创作了一批反映校园题材的新作品,博得不少学生的掌声和笑声。今年3月,杜对对还在南大仙林校区举办了个人专场,500张入场券两天里就被抢光了,现场连台阶上都坐满了人,气氛十分火爆。杜对对的段子风格清新,并不以三俗的包袱吸引人。担任杜对对艺术指导的华恒昌南京相声俱乐部副主席倪明表示,南大研究生说相声,难能可贵。编的段子技巧到位又充满新意,能适应新时代观众的口味。

    当晚,在位于新街口的文化大厦举办的个人专场上,不少学生特意从仙林赶来捧场。杜对对带来了传统相声《论拳》和原创校园相声《学习的真谛》。青年笑星刘亚伟、李义也助阵演出。提起演出与郭德纲撞车,杜对对初生牛犊不怕虎,“其实时间是早早定好的,就当做我们俩一个专业一个业余‘打擂台’吧!”

    张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报