顶部
2013年04月16日 星期二
第A40版:壹财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A24版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2013年04月16日 星期二
万象:六六清仓,评论员要裸奔
马燕

    昨上证指数收在2181.94点,深圳指数报8733.44点;也跌出不少人间百态来。扬子晚报记者在新浪微博看到,《蜗居》作者六六表示要卖出所有股票,并得出婚姻股票一样的结论。新浪财经评论员、专栏作家艾堂明更是因打赌失败,将在证监会门口裸奔5分钟。

    “六六”微博写道:“我今天痛下决心,把所有股票沽出,从此这个市场好与坏与我没有任何关系。”她还由此思考人生说:“就像人家谈论某女嫁了大款而后又分家产离婚一样,那都是人家的事。我的人生总结:任何一件事长期困扰你让你患得患失优雅丧尽的时候就是你承认不匹配应该远离之时,婚姻股票一样。找那些与自己匹配的事。” 

    更让人大跌眼镜的,是一场以裸奔为赌注的打赌由此分出胜负。打赌双方是:空方“股锋”——真实身份为职业投资人;多方“老艾”——真实身份为新浪财经评论员、专栏作家艾堂明。二人打赌始于3月21日,内容见“股锋的微博”,包括两点:1.以上证指数的两个点位,2200和2400点为标的,收盘价为准,时间从即日到4月19日,先到者对方认输;2.输者在证监会门口裸奔5分钟。

    昨日胜负决出。“@老艾观察”和“@股锋的微博”都在各自微博公布结果。老艾微博称:“2181.94,老艾认输了,愿赌服输,老艾将履行诺言!”

    此次历时近1月的打赌引起不少网友围观。昨日的点位还被网友们起名为“裸奔底”,网友们和老艾也为昨两市收盘点做注解:“2181.94=艾要扒衣救市,8733.44=扒去衫衫试试。”

    不过,打赌双方更希望借此引发管理层关注。老艾称:“感谢广大散户朋友的支持,中国股市跌成这样,受伤害最大的其实是你们!即日起征求裸奔方案,老艾裸了无所谓,但我们散户的声音要发出来,要让全世界知道——A股,你为何熊冠全球?!”

    股锋称:“赌局只是为了警醒管理者重视股市、拯救股市。老艾若如期兑现裸奔,那我将完成另一个承诺。”记者查到,据赌约附加条件,若输方不兑现裸奔,则要以微博转发次数为依据,按1元/次捐款给慈善机构。因此依股锋这条微博,若老艾裸奔,则股锋将做慈善捐款。

    扬子晚报记者 马燕

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报