顶部
2012年12月03日 星期一
第A34版:南京城事·互动    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
上百条“爱心围脖”送到本报
六龄童用压岁钱为贫困地区小伙伴添新衣;本报“新年新衣”大型公益活动还在进行中
郑幼明

    南京医科大学机能学实验室的俞惠兰老师,发动12位同事“织围脖”。 姚俊 摄

    扬子晚报与腾讯联办的“新年新衣”大型公益活动开展已有一周,市民的热情丝毫不减。众多热心市民织好的“爱心围脖”正陆续送到本报。同时,捐新冬衣活动也在火热进行中。这些“围脖”和新冬衣,最终将对口送到甘肃贫困地区的孩子手中。为了让南京读者了解当地孩子的实际情况,本报特意选取了当地媒体的相关报道,作为“互动新闻”同时刊发。         实习生 孔超超

    扬子晚报记者 朱威 郑幼明

    6岁男孩用压岁钱献爱心市民可通过爱心账号捐赠特别提醒>>

    首批两百团毛线被领完后,这几日,市民将百余条织好的“爱心围脖”送回报社。市民吉咸华女士周五领走12团毛线,周一她就将10条成形的围巾送至报社。“织围巾不耗什么力气,这样的爱心活动我会继续支持!”吉女士说。张女士是一名警察,百忙中她也抽空织好4条围脖,用别样的方式延续了爱心接力。南京御道街小学的“80后”女教师金晶一下子领了6团毛线,回家和妈妈一起织,两天后就将4条漂亮的围巾送回报社。

    与众多织围巾的阿姨不同,苏州工业园区的杨女士选择购买20条新围巾寄回报社,为贫困儿童献一份爱心。

    6岁男孩用压岁钱献爱心

    “新年新衣”活动自开展以来,除受到南京市民倾情关注外,外地人士也投入了热情。继上海服装店老板孙艳女士的“爱心大包裹”后,江苏靖江市第一实验幼儿园6岁的小朋友胡博程,拿出自己的压岁钱让妈妈购买一件红色棉袄寄到报社。“天凉了,小伙伴不穿棉袄会冷的。”胡博程小朋友在电话中对记者说。同样有爱心的小读者不止一位,来欣宇和陈梦婷看到报道后,也让家人拿自己的压岁钱买了两件棉衣送到报社。来妈妈说,孩子这次将献爱心落到实处家人很欣慰。

    南京市民董女士将一件棉袄、一件毛衣、一条绒裤送至报社,她甚至不肯留下自己的名字,孩子不受冻就好。而常女士也送来两件厚实的棉衣,是她在商场精心挑选的。

    市民可通过爱心账号捐赠

    近日有一部分读者表示,他们没有时间亲自购置新冬衣,希望捐赠现金让爱心机构代劳。南京的庄女士还特地将现金送至报社,希望能通过报社给贫困孩子添两件新冬衣。由于腾讯的“乐捐平台:(http://gongyi.qq.com/xinnianxinyi/lejuan)需要通过网上平台和支付工具实现,为方便不会网上支付的市民捐款,本报还特别启用了此前在南京市慈善总会设立的捐款账号:320006623010149009596。市民为“新年新衣”捐赠的款项,将通过爱心机构购买冬衣并捐献给对口支援的甘肃贫困山区的儿童,捐赠名单将通过报纸公示,需要特别提醒您的是,在汇款单上,请您务必注明“扬子晚报”,否则钱款会打入南京市慈善总会的总账号当中,无法取出为孩子们购置新衣。

    特别提醒>>

    “新年新衣”活动仍在持续进行中,市民可拨打热线电话96096及025-86854852与本报联系。

    本报还特别面向社会征集志愿者,到行动不便或数量较多的捐赠者家中取新衣,以及参与整理、购买、运输市民捐赠的新冬衣。同时,也希望能有爱心企业提供包装箱及运输方面的赞助,扬子晚报、腾讯网将对赞助企业做宣传回报,有意者请与025-86854852联系,感谢您的支持!

    本次捐衣以新冬衣为主,暂不接收旧衣。欲捐赠旧衣的市民可直接将衣物寄到下面两个指定地点:

    云南 联系人:秀全;电话13033387120;地址:云南省昆明市福兴路91号;邮编:650000

    四川 联系人:阳光;电话18615771197;地址:四川省成都市金牛区长久东一巷9号4-1-1 ;邮编:610000

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报